newsニュース

「アンダーズ東京」で楽しむ、世界一に輝いたパティシエが贈るクリスマスケーキ

Twitter
LINEで送る

今年オープンし、初めてのクリスマスを迎える「アンダーズ 東京」で、本日2014年11月1日(土)より、1階「ペストリーショップ」にて、洋菓子の世界大会「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」で世界一に選ばれたペストリーシェフ・岡崎正輝によるクリスマスケーキとクリスマスハンパーの予約受付がスタートした。

 

「リュミエール」(冒頭写真)は、中にピスタチオのクランブルやチョコレートムース、ラズベリーガナッシュなどを5層に重ねたピスタチオムースのケーキ。煌びやかなサーカスのショーを創り出す光をイメージしたという色合いはクリスマスのすてきな雰囲気をより華やかに彩ってくれそう。

 

その他、ザッハトルテをアレンジした濃厚な味わいの「ブッシュ・ド・ノエル」、マロンタルトを組み合わせた「カシスモンブラン」(下写真)、口どけの良い「ストロベリーショートケーキ」と計4種類のクリスマスケーキがラインナップされている。

 

th_Anderz_2014Xmas_01

 

また、ボックスとバスケット2種類のクリスマスハンパーは、オーストリアの伝統的なレシピをつかった「シュト―レン」や「ドライフルーツブレッド」、ストロベリーフレーバーとプレーンタイプの「ブール・ド・ネージュ」や、「フルーツチョコレート」や「フロランタン」など冬のギフトにもぴったりのアイテムの詰め合わせとなっているという。

 

 

問:アンダーズ東京 TEL:03-6830-1234(ホテル代表)
http://www.andaztokyo.jp


border