newsニュース

味覚の秋を堪能♪「ヱビスビール新作×ジョエル・ロブション」の極上マリアージュ

Twitter
LINEで送る

シルバーウィーク真っ只中、みなさんはどのようにお過ごしですか? 彼氏とデートという方、家族や友だちとお出かけしている方、自宅でのんびり過ごしている方、さまざまな過ごし方をしていると思いますが、特にオススメしたいイベントが、東京・恵比寿ガーデンプレイスで現在開催中の『恵比寿麦酒祭り』です。

 

中でも、恵比寿ガーデンプレイスの象徴であるレストラン「ジョエル・ロブション」が運営する特別会場「ヱビスプレミアムテラス」では、このイベントのために料理長・朝比奈悟氏が考案したヱビスビールに合う特別メニューと、ヱビスビール新作の「ヱビス 冬のコク」が先行提供されています。

 

 

 

気になるヱビスビールに合う「ジョエル・ロブション」による特別メニューは、、、

 

 

■小海老のマリネ、アヴォカドのフォンダンにクリアーなトマトのジュレをあしらって ¥800(税込)

 

th_ebisu_beerfes_2015_01

 

小海老に濃厚でほのかに甘味も感じるアヴォカドのフォンダンと爽やかなトマトジュレが口の中で絡み合う一品

 

 

 

■なめらかなひよこ豆のピュレ、胡麻風味(ホモス) ¥800(税込)

 

th_ebisu_beerfes_2015_02

 

ヘルシーフードとして注目高まる「ホモス(フムス)」もジョエル・ロブション料理長・朝比奈悟氏によりビールとのマリアージュが楽しいメニューに

 

 

 

■牛頬肉を“ヱビスビール”でミトネにし、季節の野菜とジャガイモのピュレを添えて ¥1,500(税込)

 

th_ebisu_beerfes_2015_03

 

ナイフを入れずにホロッと崩れる柔らかさの牛頬肉。新鮮なバターの香りが印象的なジャガイモのピュレと相性抜群

 

 

の3品。

 

またビールは新作「ヱビス 冬のコク」と「パーフェクトヱビス」(各¥700・税込)が、バカラが醸造学者やソムリエの協力の下で考案した特製「ヱビスロゴ入り バカラ ビアタンブラー」で提供されています。

 

th_ebisu_beerfes_2015_04

【前夜祭の席では2015年サッポロビールイメージガール・朝比奈恵美さんも、特別メニューとビールのマリアージュに大満足の様子でした】

 

 

 

ぜひこの機会に「ヱビスビール新作×ジョエル・ロブション」の極上マリアージュを楽しむ“大人の優雅な一日”を過ごしてみてくださいね!!

 

 

恵比寿麦酒祭り

2015年9月18日(金) 17時~21時、9月19日(土)~23日(水・祝)11時30分~21時

※ラストオーダーは各日とも20時30分(最終日のみ20時、20時30分終了)

※入場無料

http://www.sapporobeer.jp/area/shutoken/yebisubeerfes/


border