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伊勢・志摩の食の恵みをブッフェスタイルで堪能♪ 期間限定の素敵イベントが開催中

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東京にいながらにして“食材の宝庫”といわれる伊勢・志摩・鳥羽をはじめ、三重県全域の採れたての食材を活かした旬の幸メニューをブッフェスタイルで存分に味わえる贅沢なイベントが、現在ホテルインターコンチネンタル 東京ベイの人気ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて開催中です☆

 

『日本を味わおう 第5弾ー伊勢・志摩』と銘打たれた今回のイベントは、グルメジャーナリストの東龍氏とシェフズ ライブ キッチンの佃料理長による人気のコラボレーション企画。

 

ファーストディッシュの“あおさのりと旬の飛魚をつかったコラーゲンたっぷりのスープ”から始まり、趣向を凝らしたサラダや前菜、郷土料理の“伊勢うどん”や“手こね寿司”、アツアツのまま提供される温製料理、一口サイズのデザートに至るまで…17種類を人気の定番メニューとともに楽しめます。

 

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【ファーストディッシュ“あおさのりと旬の飛魚をつかったコラーゲンたっぷりのスープ”は、チキンベースのスープにフワッと香るあおさ海苔の香りやめかぶのコリコリとした食感がアクセント。旬の飛魚を美味しくいただけます】

 

 

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【郷土料理の“伊勢うどん”(写真上)や“手こね寿司”(写真下)もラインアップ】

 

そこで今回は『日本を味わおう 第5弾ー伊勢・志摩』で用意されている特別メニューの中から、特に印象的なメニューを紹介します。

 

 

 

まずはサラダ。“初カツオとめかぶのさっぱりおろしサラダ”です。

 

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今旬のプリップリの初カツオと、志摩半島で採れた新鮮なめかぶをさっぱりとしたポン酢のジュレでいただけます。

 

 

 

つづいて前菜から2品。

 

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まずは“三重県産 鯵のエスカベッシュ”(写真左端)。これからが特に美味しい三重県産の鯵を、色とりどりの野菜とともにエスカベッシュした一品。暑い日にもさっぱりと食べられちゃいます♪

 

もう1つは、お酒を飲まれる方に特にオススメの“伊勢味噌で漬け込んだステッペンチーズ”(写真右端)です。ドイツのチーズ「ステッペンチーズ」を伊勢味噌で漬け込んだ珍味。味噌に漬け込む事で少し食感が硬くなって歯応えが生まれ、旨みも凝縮されています。

 

 

 

温製料理からも2品。まずはグルテンフリー食材のソルガムきびを使用した“三重県産 スズキのムニエルとホワイトソルガム、レモンバターソース”。

 

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シンプルにムニエルされた弾力とコクのあるスズキとレモンの効いたバターソースとの相性がバツグンです!

 

そして珍しい食材「星鮫」を使った“三重県産 星鮫のポテト焼き オリーブオイルと軽いクリームソース”。

 

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全く臭みの無い「星鮫」を濃厚なポテト焼きにした一品。生の「星鮫」は大変珍しいものなので、ぜひこの機会に味わいたいものです。

 

 

 

そしてどれも美味しいプチデザート。

 

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なかでも濃厚でコクのある“三重県産 白胡麻のチーズタルト”(写真手前)は特にオススメです。

 

 

 

サミットも開催され、今まさにスポットライトの当たる伊勢・志摩エリアの旬の味覚を東京で思う存分堪能できるのは、本当に貴重とも言えます。ぜひこの機会に足を運んで、まずは味覚から伊勢・志摩エリアを堪能しましょう♪

 

 

『日本を味わおう 第5弾ー伊勢・志摩』
2016年7月14日(木)まで開催

 

【会場】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F/シェフズ ライブ キッチン

 

【料金】
<ランチブッフェ> (11時~14時30分) 平日:大人¥3,725、子供 ¥1,991 / 土日祝 :大人¥4,201、子供¥2,251
< デザートブッフェ>(15時~16時45分) 平日:大人¥3,132、子供¥1,818 / 土日祝:大人¥3,325、子供¥1,818
< ディナーブッフェ>(17時30分~22時) 平日:大人¥5,430、子供¥2,857 / 土日祝:大人¥5,986、子供¥3,117
※料金は税別、サービス料(12%)別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前

 

【メニュー】
[ファーストディッシュ]コラーゲンたっぷり”あおさ海苔”と飛魚のスープ
[サラダ]初カツオとめかぶのさっぱりおろしサラダ/春キャベツと蒸し鶏のサラダ/ 厚揚げとひじき、煎りごまがたっぷりの和風サラダ
[前菜]三重県産 鰺のエスカベッシュ/彩り野菜のコンソメゼリー/ 伊勢味噌で漬け込んだステッペンチーズ/サザエの青海苔ソース
[麺・飯類]伊勢うどん(ランチ)/手こね寿司(ディナー)
[温製料理]野菜のラッタトィユとペンネのグラタン/ 三重県産 スズキのムニエルとホワイトソルガム、レモンバターソース/ 三重県産 星鮫のポテト焼き オリーブオイルと軽いクリームソース/ ポークのロースト,コルニッションとマスタードのソース [デザート]三重県産 白胡麻のチーズタルト/伊勢茶ゼリーと豆乳のブランマンジェ/ 伊勢塩のシュークリーム
※麺・飯類以外はすべてランチ&ディナーにて提供

 

【問・予約】
シェフズ ライブ キッチン TEL:03-5404-2246 http://www.interconti-tokyo.com/restaurant

 

text:yoko


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