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「実りの秋」の注目ブッフェ♪ 食材の宝庫“北海道”の旬の恵みを味わい尽くそう

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夏の疲れが残る身体と、雨が続いてどんどん重くなっていく心・・・そんな身体や心を元気にしてくれるの美味しい旬の食材を使ったスペシャルなブッフェが、いまホテル インターコンチネンタル 東京ベイの人気ブッフェ「シェフズ ライブ キッチン」で楽しめるんです♪

 

 

 

「シェフズ ライブ キッチン」佃勇料理長と、ブッフェ評論家でありグルメジャーナリストの東龍氏によるコラボレーション企画「ニッポンを味わおう 」の第3弾がそれ♪

 

味もコストパフォーマンスも抜群で大好評だった第1弾の瀬戸内、第2弾の北陸に続く第3弾の舞台は“食材の宝庫”とも呼ばれる「北海道」がテーマ☆ 季節は実りの秋…期待が一層膨らみます!

 

th_食材イメージ

 

今回も、料理長自らが現地に足を運び様々な食材を実際に手に取り、郷土料理を味わったりしながら食材を選んで作り上げたという、多彩なこだわりメニューが提供されています。

 

 

 

メニューは「シェフズ ライブ キッチン」で必ず提供されるファーストディッシュ(パイ包みのスープ)からスタートします。

 

th_ファーストディッシュ

【コラーゲンたっぷりトリュフ茶碗蒸しと、十勝マッシュルーム入りの秋の味覚のブイヨンスープ】

 

こちらのスープには、じゃがいも“インカのめざめ”が入っているのですが、ビックリするぐらい甘くまるでサツマイモみたいな味わいでした。

 

 

 

それでは計20種類ほど提供されるメニューの中から、特に印象に残ったメニューを紹介します♪

 

 

 

まずはサラダから。

 

「漬け秋刀魚の炙りサラダ、カボスジュレ添え」

 

th_漬け秋刀魚の炙り焼きサラダ

 

ビネガーでマリネした旬の秋刀魚を炙ってサラダ仕立てにしたメニュー。秋刀魚自体がとても美味しく、カボスジュレとの相性もピッタリです!

 

 

 

それぞれ小皿に盛り付けてあるスタイルの前菜はぜひ全部味わって欲しい美味しさでした!

 

th_前菜イメージ

 

なかでも、ニンニクとオリーブオイルで煮込んだコリコリとしたツブ貝の食感がクセになる「襟裳産ツブ貝のアヒージョ」(写真左から2品目)、海藻を混ぜたこだわりの肥料で育てられたブランド牛蒡を使った濃厚な味わいの「和田農園の牛蒡を使ったブラマンジェ」(写真右から2品目)はぜひ味わっていただきたいと思います。

 

 

 

その他にも、

 

「毛蟹とシーフードのブイヤベース仕立て」

 

th_毛蟹とシーフードのブイヤベース仕立て

 

濃厚な毛蟹の出汁(だし)がたまらないシーフードたっぷりの一品。

 

 

「北海道産ホッケのムニエル ヘルシーフレンチ仕立て」

 

th_ホッケのプロバンス風ムニエル

 

もう「ホッケ=干物」ではない!と思わせる一品。ホッケの旨味がギュッとつまっています。

 

 

「北海道ライスコロッケ」(ランチのみ提供)

 

th_北海道ライスコロッケ

 

北海道のブランド米“きらら397”のリゾットをアルデンテにして、北海道産ミルクとバターでクリーミーに仕上げた食べごたえのある一品。

 

 

 

そしてデザートも、

 

th_デザート

 

「北海道じゃがいも“インカのめざめ”のアイスクリーム」「北海道 生乳たっぷりなめらか濃厚ソフトクリーム」などなど、とても時間内には“味わい尽くせない”ほどの美味しいメニューがラインナップされています。

 

 

 

ちなみに、この「ニッポンを味わおう第3弾-北海道」の開催期間は2015年11月30日(月)までとなっていますが、2015年10月16日(金)からは「ユリ根のブランマンジェ」や「野菜たっぷりのあつあつラザニア」などの新メニューも加わるそうです。ぜひ一度とは言わず何度か通って、北海道食材を思い残すことなく味わい尽くしちゃいましょう!!

 

 

シェフズ ライブ キッチン「ニッポンを味わおう第3弾-北海道」
2015年9月1日(火)~11月30日(月)

 

・料 金  *ラストオーダーは各終了時間の15分前、税金・サービス料別

ランチブッフェ (11:00~14:30):平日 大人¥3,725 子供¥1,991 / 土日祝 大人¥4,201 子供¥2,251
デザートブッフェ(15:00~16:45): 平日 大人¥3,132 子供¥1,818 / 土日祝 大人¥3,325 子供¥1,818
ディナーブッフェ(17:30~22:00): 平日 大人¥5,430 子供¥2,857 / 土日祝 大人¥5,986 子供¥3,117

 

・メニュー *時間帯によって提供されるメニューが若干異なる

[ファーストディッシュ]コラーゲンたっぷりトリュフ入り茶碗蒸しと十勝マッシュルーム入り秋の味覚のブイヨンスープ(ランチ、ディナー)/コラーゲンたっぷり鱈と北あかりのクリームスープ タイム風(10/16~)

 

[サラダ]漬け秋刀魚の炙り焼きサラダ、カボスのジュレ添え/十勝鶏とおぼろ豆腐のバンバンジー風サラダ/十勝マッシュルームと生ハムのイタリアンサラダ
(10/16~のメニュー)しめサバの炙り焼きサラダ/食物繊維たっぷり ひじき和田農園牛蒡の明太サラダ/九条ネギと旨塩チキンのシャキシャキサラダ

 

[前菜]襟裳産ツブ貝のアヒージョ/北海道産鶏のハーブロール/和田農園の牛蒡を使ったブランマンジェ/マリネサーモンとイクラ手まり/ユリ根のブランマンジェ(10/16~)

 

[麺類]帯広海鮮ラーメン ※ディナー/新得そば ※ランチ

 

[スープ]ホワイトスープカレー

 

[温製料理]十勝マッシュルームとカボチャのポテトグラタン仕立て/野菜たっぷりのあつあつラザニア(10/16~)/
仔羊のジンギスカン/毛蟹とシーフードのブイヤベース仕立て/秋鮭のちゃんちゃん北海道ミルク仕立て/北海道産ホッケのムニエル ヘルシーフレンチ仕立て/十勝鶏のザンギ、ガーリック風味/北海道ライスコロッケ ※ランチ

 

[デザート]北海道じゃがいも“インカのめざめ”のアイスクリーム/つぶつぶ北海道コーン“ホワイトショコラ”のブランマンジェ/十勝カマンベールチーズのタルト/北海道かぼちゃ 栗かぼちゃのクレームブリュレ/十勝ロゼワインのゼリー/北海道 生乳たっぷりなめらか濃厚ソフトクリーム

 

 

問・予約:シェフズ ライブ キッチン TEL:03−5404−2246
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/


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