foodフード

抗酸化作用が抜群♡注目食材「生ナッツ」を使ったお手軽おつまみレシピ

Twitter
LINEで送る

ビールと言えば居酒屋で“がぶ飲み”。そんなイメージが強いかも知れないけど、最近ではクラフトビール(小規模なブルワリーで醸造されるビール)の多様化により、ビールをワインやウイスキー、そしてカクテルのように楽しめるバーや、クラフトビールをオシャレに楽しむ“ビール女子会”なんてイベントも増えつつあるようす。

 

そこで話題の「クラフトビール」の中から注目銘柄をピックアップ! その銘柄に合わせた「美容と健康にうれしい♪ さらに見た目もおしゃれ♡」、そんなおつまみレシピをRemember The Lemonの前田 直宏さんに提案していただきました。

 

今回は美容効果、特に抗酸化作用が高いことで注目されている「生ナッツ」を使ったおつまみレシピを2品ご紹介♪ ぜひみなさんもおしゃれで健康的な「おつまみ」と一緒に「クラフトビール」を気の置けない友だち同士で楽しんでみてくださいね!

 


 

【ピックアップ銘柄】
KIRIN SPRING VALLEY BREWERY『496』

 

th_SPRING VALLEY BREWERY_496_01

 

「SPRING VALLEY BREWERY」は“ビールを新しく、面白く。ワクワクするビールの未来を提案”をテーマに、大手ビールメーカーのキリンビールが立ち上げたクラフトビールブランド。ブルワリー併設店舗およびキリンビールで運営するオンラインショップ限定で提供される希少価値の高いブランドの中から、今回が第1弾として登場した『496』をピックアップ♪ しっかりとしたホップ、濃密な麦の甘み、そして旨みのある苦みという「まさにビール」という味が特徴なので、クラフトビール初心者にまずおすすめしたい銘柄です。

 

問:キリンドリンクスお客様センター TEL 0120-41-0143
http://www.drinx.jp

 

>>>今回は2品のレシピを紹介。まずは「生アーモンド」を使ったおつまみレシピ☆
(次ページへ)


次のページへ

1 2 3

border