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抗酸化力抜群のマキベリーを美味しく♪ mai_smoothieさんのスムージーレシピ【30】

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とってもおいしそう&かわいらしい手づくりスムージーをレシピとともに“毎日”instagram(インスタグラム)にアップしている『mai_smoothie』さんのスムージーの中から、今回は抗酸化力抜群のマキベリーを使用したスムージー2種類をご紹介します♪

 

ポリフェノールが豊富に含まれていて抗酸化力が強い果物としてはアサイが有名ですが、マキベリーはアサイに比べて「ポリフェノールは5.4倍」、「ORAC値(抗酸化力)は14倍」というスーパーフード。紫外線がより強くなる夏に向け、美肌キープやエイジングケアのためにも積極的に摂取したい食品の1つです。

 

ぜひレシピを参考に、美味しく楽しくマキベリーの摂取を習慣にしてみてくださいね。

 

 


 

 

|マキベリーの3カラースムージー

 

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<材料>

 

紫の層:ヨーグルト 適量  マキベリーパウダー 適量

 

ピンクの層:いちご(冷凍) 40g  りんご(冷凍) 50g  豆乳 50ml  ヨーグルト 大さじ1  蜂蜜 適量

 

黄色の層:パイナップル(冷凍) 90g  豆乳 50ml  ヨーグルト 大さじ1  蜂蜜 適量

 

トッピング:バナナ

 

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<つくりかた>

 

1.コップの内側にスライスして花型にしたバナナを貼付ける

 

2.黄色の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。

 

3.ピンクの層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。

 

4.紫の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。


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