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活性酸素の働きを抑制するβカロテンを手軽に摂取♡美容にうれしいおつまみレシピ

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【レシピ003】
Chickpea and Tomato Salad with Fresh Herb/ひよこ豆とトマトのハーブサラダ

 

パセリとライムのさっぱりとした口当たりを楽しむざくざくサラダ

 

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活性酸素の働きを抑制するβカロテンを多く含むパセリ。みじん切りにして、ドレッシングでマリネすれば、生のままたくさん摂取できますよ。

 

 

|材料| 4人分
ひよこ豆をゆでたもの 1/2カップ
ミニトマト 10個
きゅうり 1本
パセリの葉 ひとつかみ

 

(ライムドレッシング)
低温圧搾のごま油 大さじ2
ライム果汁、もしくはレモン汁 大さじ1
塩 ふたつまみ

 

 

|つくりかた|
1. ミニトマトは縦半分に切り分ける。
2. キュウリはたべやすい大きさに刻む。
3. パセリは葉の部分を良くすすぎ、みじん切りにする。
4. 材料すべてをボウルに入れ、軽くトスして、できあがり。

 


 

前回紹介した美容と健康にうれしい「おつまみレシピ」はこちら☆

 

【レシピ001】Teriyaki Almonds/テリヤキ・アーモンド

 

【レシピ002】Fresh Vegetables with Cashew Curry Sauce/緑黄色野菜のカシューカレーソースマリネ

 


 

レシピ監修:前田 直宏 (Remember The Lemon)

 

撮影協力:Future House lab.


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