newsニュース

あつーい夏だから☆ 職人こだわりのハンバーガーとビールを堪能しちゃいましょ♪

Twitter
LINEで送る

美味しいハンバーガーとビールは至極の組み合わせ。ましてや、それぞれの職人が趣向を凝らしたこだわりの一品を楽しめるなら最高のひと時となるはず!! そんな待望のこだわり企画「BURGERS CRAFT(バーガーズクラフト)」が、今年も2015年7月7日(火)より「J.S. BURGERS CAFE」全4店舗にて期間限定で実施されますよ〜!!

 

 

職人(クラフトマン)たちのこだわりが凝縮されたハンバーガーに使用されているベーコンは、0℃~食材の凍る温度の間の温度帯で熟成させる“氷温熟成”製法などの独自技術を用いた肉加工技術で名高い千葉県「CHEF MEAT CHIGUSA(シェフミートチグサ)」の「氷温熟成ベーコン」。 そしてチーズは、無農薬・無化学肥料の循環型有機農法を採用している北海道「NORTH PLAIN FARM(ノース プレイン ファーム)」のゴーダチーズと、 そのゴーダチーズを香り高い桜のチップでスモークしたスモークチーズとのこと。

 

 

|プレミアムクラフト ベーコンチーズバーガー ¥1,430

 

th_BURGERS_CRAFT_01

 

ノース プレイン ファームのスモークゴーダチーズとシェフミートチグサの氷温熟成ベーコン、 こだわりの素材をWで使用した贅沢なバーガー。 パティの上でたっぷりのスモークチーズを溶かし、 カリッと揚げたベーコンを乗せて、 更にスモークチーズを削りかけられた一品は、 素材の旨味をシンプルに味わえる堪能できそう!

 

 

 

|プレミアムクラフト ベーコンリッチバーガー ¥1,430

 

th_BURGERS_CRAFT_02

 

芳醇なスモークの香りと歯切れの良さが特徴のシェフミートチグサの氷温熟成ベーコンをステーキに見立て、 粗挽きブラックペッパーとガーリックチップをアクセントに使用したバーガー。付け合わせのマッシュポテト,サワークリーム,西洋わさびを合わせたクリーム、クレソンとの相性も抜群の一品。

 

 

そしてビールも、世界で一番売れている日本のクラフトビール「常陸野ネストビール」の4種( ホワイトエール,ラガー,スウィートスタウト,ペールエール)をはじめ、 「べアードビール」(2種) 、「サンクトガーレン」(2種)と、 バラエティ豊かに全8種のこだわりの詰まったクラフトビールが取り揃えられています。

 

th_BURGERS_CRAFT_04

 

 

 

そのほか シェフミートチグサの氷温熟成ベーコンを厚切りにし、 シンプルに香ばしく焼き上げた『プレミアムクラフト 厚切りベーコンステーキ』(下写真左:¥1,430)や、 北海道十勝産の「インカのめざめ」をじっくり香ばしく揚げた『ディープフライポテト』(下写真中:¥780)、 「常陸野ネストビール スウィートスタウト」を衣にたっぷりと使用した『フィッシュ&チップス』(下写真右:¥1,080)など、 ビールとの相性が抜群のサイドメニューがラインナップされていますよ!!

 

BURGERS_CRAFT_05

 

 

この機会にぜひ「BURGERS CRAFT」に足を運んで、クラフトマンこだわりの味を堪能しちゃいましょー☆

 

 

問:J.S. BURGERS CAFE
http://burgers.journal-standard.jp/


border