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ハーブのような芳醇な香りの極上“生はちみつ”でスーパーフードをさらに美味しく!

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“はちみつ”にこだわりを持っている方って、とても多いと思います。はちみつの中でもおすすめなのが、40度以下で低温殺菌した「ローハニー(生はちみつ)」です。天然のビタミン、ミネラル、抗酸化物質などをたっぷり補給でき、香りも存分に楽しめますから。

 

特におすすめしたいのが、オーガニック、ローフード、ヴィーガン食材専門店「bunny’s heaven 」で取り扱っている『レザーウッド・ローハニー』。タスマニア島のみに自生する太古の植物・レザーウッドから採取された、味わいや香りも存分に楽しめる、極上の「生はちみつ」です。

 

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ドリンクに入れたり、トーストに塗ってもとてもおいしいですが、スーパーフードを使ったレシピでの甘さや香りを付けるのにも大活躍します。

 

今回はスーパーフードとして注目をあつめるチアシードと生アーモンドを使った、エネルギーたっぷりのごほうび朝ごはんレシピをご紹介! もちろん『レザーウッド・ローハニー』で甘さと香りを付けています。

 

 


 

 

Raw Honey Chia Pudding with Pears

ローハニーと洋梨のチアシードプディング

 

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|材料| 2人分

 

(アーモンドミルク)
生アーモンド 40グラム(1/3カップ)。一晩浸水し、すすぐ。
水 1カップ

 

(チアシードプディング)
アーモンドミルク 1カップ
チアシード 大さじ3
レザーウッド・ローハニー 大さじ1.5
塩 ひとつまみ
洋梨 1個(皮をむきざく切り)

 

 

 

|作り方|

 

1. アーモンドミルクを作る。アーモンドは一晩浸水しておく。良くすすいだ後、アーモンドと水をミキサーに入れ、1分間ほど高速で撹拌する。

 

2. ナッツミルクバッグなどを使って、アーモンドクリームの繊維を漉し、アーモンドミルクを作る。

 

3. チアシードプディングを作る。アーモンドミルク、チアシード、レザーウッド・ローハニー、塩を、ガラス瓶などの密閉容器に入れ、良く振ってかき混ぜる。一晩、冷蔵庫に置いて、チアシードを浸水、膨張させる。

 

 

4. 時々、冷蔵庫から取り出し、底にへばりついたチアシードをスプーン等でかきだしながら、チアシード全体にアーモンドミルクが行き渡る様にする。

 

5. 小さめの深皿などに、チアシードプディングと、ざく切りにした洋梨と、お好みで分量外のローハニーをトッピングして、できあがり。

 

 

『レザーウッド・ローハニー』の量は、お好みの甘さになるよう調節してみてください。またアーモンドミルクの代わりに、無糖の豆乳やライスミルクなどを使うこともできます。

 

 


 

 

生のはちみつには、疲労回復、整腸作用、殺菌作用など、嬉しい効用も沢山。ぜひ日々の生活に上手に取り入れてみてくださいね。

 

 

 

photo & text: Remember The Lemon(前田 直宏)


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