dietダイエット

血液型によって、太りにくい食材&やせにくい食材ってあるの??

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【O型】

 

blood_type_diet_O

 

胃酸の分泌が盛んで、肉、魚など動物性タンパク質の消化が得意とされているが、逆に乳製品や穀物の消化はそれほど良くない傾向にあるとか。メインのおかずとなる肉や魚を減らし、野菜やフルーツ、ヨーグルトばかり食べるのはダイエット効果が出にくいかも。

 

(太りにくい食材)
赤身の肉(牛肉、ラム等)、青魚(さんま、さば、いわしなど)、さけ、まぐろ、玉ねぎ、ほうれん草、オクラ、ブロッコリー、かぼちゃ、プルーンなど

 

(やせにくい食材)
小麦製品(特にパン、ケーキ、パスタ、クッキーなど)、インゲン豆、乳製品、芋類、なす、キャベツ、とうもろこし、ナッツ類、アボカド、ココナッツ、オレンジ、いちごなど

 


 

【AB型】

 

blood_type_diet_AB

 

A型とB型の特性を兼ね備えていて、太りにくい食材・やせにくい食材はA型、B型と共通する傾向にあるものの例外も。魚や豆腐など大豆製品、低脂肪であれば乳製品もOKだという。

 

(太りにくい食材)
大豆製品(味噌、納豆、豆腐など)、青魚(さんま、さば、いわしなど)、ほうれん草、ブロッコリー、さつまいも、ぶどう、レモン、グレープフルーツ、キウイ、低脂肪の乳製品

 

(やせにくい食材)
鶏肉、加工肉、鰻、そば、ごま、インゲン豆、アボカド、バナナ、オレンジ、マンゴーなど

 


 

参照…http://microdiet.net/pickup/000420.html


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