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日本にもブーム到来!? おうちで「中華×ワイン」を楽しむお手軽レシピ[2品]

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|牛肉とセロリの黒胡椒醤炒め

 

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|材料|  2人分

 

牛バラ肉薄切り 150g
セロリ 1本(70g)
アスパラガス 3本(60g)
サラダ油 大さじ1

 

 

 

|使用する調味料|

 

「李錦記 香港バル 牛肉の黒胡椒醤ソテー用 」 1袋

 

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ピリッとした黒胡椒の香りにオイスターソースの濃厚なコクが絶妙に混ざり合った、牛肉との相性が抜群ソース。

 

 

 

 

|作り方|

 

【1】牛肉はひと口大に切り、セロリはスジをとって3-4cmの斜め切り、アスパラガスははかまと固い部分をとって、3-4cmの斜め切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒め、セロリ、アスパラガスを加えてさらに炒めます。
【3】野菜に火が通ったら「香港バル 牛肉の黒胡椒醤ソテー用」を加え、炒めながら絡ませてできあがり。

 


 

今回ご紹介した料理以外にも「香港バル」の特設サイトにはワインに合うお手軽レシピがたくさん紹介されているので、ぜひこちらもチェックしてみてくださいね☆


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