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こだわりオーガニックオイルで楽しむサラダ&スイーツレシピ[2品]

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Raw Vanilla Ice Cream with Pumpkin Seed Oil

ローバニラアイス。
パンプキンシードオイルがけ

 

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|材料| 4人分

 

生カシューナッツ 120グラム(1カップ)
メープルシロップ 大さじ2.5
オーガニックバニラエクストラクト 小さじ1/8
塩 ふたつまみ
ターメリック ひとつまみ(オプション。色付け)
水 1/3~1/2カップ
パンプキンシードオイル 小さじ1

 

 

 

|作り方|

 

1. 生カシューナッツはガラス瓶などに入れ、3時間ほど冷蔵庫で浸水する。
2. 浸水したカシューナッツを良くすすぐ。
3. パンプキンシードオイル以外の材料すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。良く回らない場合は、水の量を少しずつ増やす。
4. アイスクリームのたねを密閉容器に移し、冷凍庫で3時間ほどかけて冷やし固める。時々取り出して、フォークなどで、混ぜて、空気を抱かせるようにする。
5. アイスクリームをいただく直前にパンプキンシードを少量ふりかける。

 

 

 

せっかくのこだわりオイルなので、アイスクリームの材料も、ローストしていない生ナッツを選んでみました。カシューナッツの代わりに、マカダミアナッツでも作れます☆ 天然甘味料、メープルシロップの量は半分ぐらいの量から、味見をして、調節してみてくださいね。
※ターメリックは色付けのためなので、入れなくても構いません

 


 

こだわりオーガニックオイル、Fandler 社パンプキンシードオイルをつかって、おうちごはんをどんどん楽しくしていきましょう☆

 

 

photo & text: Remember The Lemon(前田 直宏)


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