newsニュース

バーベキューの新潮流。この夏、本場アメリカで人気急上昇中の“URBAN BBQ”を体感せよ

Twitter
LINEで送る

バーベキューというと川辺や海辺、キャンプ場などに出かけて行って、お肉や野菜をサッと焼いて食べるというのが一般的。塊肉などの調理に時間がかかりそうなものは、専用の器具も必要で、手軽に楽しむにはNGなイメージですよね⁇

 

実は今、そんなイメージとは一線を画した「URBAN BBQ」というスタイルが、本場アメリカでは人気急上昇中なのだとか。この「URBAN BBQ」は“都市型で手軽に食することができるバーベキュー”という意味で、場所を選ばず、特別な調理器具も必要とせず、赤身の“塊肉”を楽しむのが特徴なんですって!

 

 

 

そんな最先端のバーベキュースタイル「URBAN BBQ」を体感できる「URBAN BBQ cafe」が、東京・外苑前のロイヤルガーデンカフェ青山店を会場にオープン。アメリカで人気の、牛肉・豚肉を活用した食べ応えのある塊肉のレシピ5種類を中心に“URBAN BBQスタイル”のメニューを味わうことができます。

 

th_バーベキュー URBAN BB_01

 

もちろんメニューの主役は塊肉! 実はアメリカ産の牛肉や豚肉は、冷凍されずにチルド輸送されているそうで、輸送中にしっかりと美味しく熟成されているのが特長。さらに、牧草ではなく穀物を飼料としているため、非常にジューシーな味わいなのです。

 

 

 

食べ応えのあるメニューがコチラ。

 

th_バーベキュー URBAN BBQ_02

【1皿でかなり食べ応えあり!ランチタイムは、美味しい自家製パンとスープ、コーヒーor紅茶が付き。「クイーンズジャークビーフ」平日¥1,800/ 土日祝¥2,600】

 

 

th_バーベキュー URBAN BBQ_03

【付け合わせもどれも美味しい「アーバンバーベキュー3種盛り  プルドポーク/リブ/ ラブドチャックフラップ」¥ 2,800】

 

 

th_バーベキュー URBAN BBQ_04

【想像以上に柔らかさに感動間違いナシの「スペアリブのセントルイスカット」¥ 1,700】

 

 

th_バーベキュー URBAN BBQ_05

【ビールがよく合う「ストリップロイン エスプレッソ とブラックペッパーのマリネ」¥ 1,800】

 

 

 

この「URBAN BBQ cafe」は2016年7月24日(日)までの期間限定でのオープンとなります。思い切り肉を味わいたいランチタイムやお仕事の後は、この機会に本場アメリカの最先端バーベキューをぜひ堪能してください。

 

 

URBAN BBQ cafe(アーバンバーベキューカフェ)
2016年6月23日(木)~7月24日(日)  ランチ:11時~15時/ディナー15時~23時(L.O. 22時)

所在地 :東京都港区北青山2-1-19(ロイヤルガーデンカフェ青山店)  TEL:03-5414-6170
問:URBAN BBQ キャンペーン事務局  TEL:03-6280-6877

 

text:yoko


border