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焼かないお菓子で美しく♡ “一晩乾燥させるだけ”の簡単ナチュラルスイーツのつくり方

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美容の観点から考えると、小麦粉、白砂糖、乳製品などを使ったスイーツはあまりメリットがない、むしろマイナスに作用することもあるということは、みなさんもご存知かと思います。でも、なかなか市販されているスイーツで小麦粉、白砂糖、乳製品などを使っていないものは多くはありません。

 

そうなると、身体に優しいお菓子を“手づくり”する。さらに言えば、生ナッツやドライフルーツなどの美容食材を使ったスイーツやエナジーバーを“手づくり”できるとうれしいですよね!?

 

そんな時に大活躍するアイテムが、手軽にドライフルーツや野菜チップスを作ることのできる「ディハイドレイター(食品乾燥機)」。ローフード対応のエナジーバーやクッキーなど、ヘルシーなお菓子づくりに幅広く活用できます。

 

そこで今回は「ディハイドレイター」を使って一晩乾燥させるだけ!!

 

生ナッツや天然甘味料を乾かしてつくる、ナチュラルで身体にやさしいロースイーツレシピを2品ご紹介したいと思います。

 

 

special thanks:東急百貨店 渋谷本店entrex inc.

 

text & recipe & photo:nao ( Remember The Lemon )

 

 


 

 

Chewy Raw Coconut Cookie

もちもちローココナッツクッキー

 

 

ロースイーツ ロークッキー ディハイドレイター

 

 

|材料| 20個分

 

生カシューナッツ 120g  ココナッツフレーク 100g  メープルシロップ 75g  ココナッツオイル 40g  塩 ひとつまみ

 

 

|つくりかた|

 

1) 生カシューナッツと塩をハイパワーブレンダーに入れ、パウダー状にする。

 

2) ココナッツオイルを加え、さらに撹拌し、バター状にする。

 

3) カシューバターをボウルに移し、メープルシロップを加え、よく混ぜ合わせる。

 

4) ココナッツフレークを加え、さらによく混ぜ合わせる。

 

5) 大さじで半球状に成型し、メッシュシートの上に並べていく。

 

6) ディハイドレイターで68度で3時間ほど乾燥させる。

 

7) 引き続き46度で9時間ほど乾燥させる。

 

 

*酸味が欲しいときは、刻んだレーズンを入れてもおいしいです。メープル味にしたくないときは、アガベシロップを使ってみてくださいね。


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