dietダイエット

焼かないお菓子で美しく♡ “一晩乾燥させるだけ”の簡単ナチュラルスイーツのつくり方

Twitter
LINEで送る

 

Crunchy Raw Brownie

さくさくローブラウニー

 

 

ロースイーツ ロークッキー ディハイドレイター

 

 

|材料| 16個分

 

生アーモンド 90g(3/4カップ)  生くるみ 60g(3/4カップ)  ココナッツシュガー 40g(大さじ4)  ローカカオパウダー 28g(大さじ4)  ココナッツオイル 26g(大さじ2)  メープルシロップ 大さじ1  塩 ひとつまみ

 

 

|つくりかた|

 

1) 生アーモンド、生くるみはそれぞれ一晩浸水し、よくすすぎ、水を切る。

 

2) 浸水した生アーモンド、生くるみをそれぞれメッシュシートに広げる。

 

3) ディハイドレイターで68度で3時間ほど乾燥させる。

 

4) 引き続き46度で9時間ほど乾燥させる。

 

5) ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かす。

 

6) ココナッツシュガーをハイパワーブレンダーでパウダー状にする。

 

7) 乾燥させた生アーモンドをハイパワーブレンダーで粉状にする。

 

8) 乾燥させた生くるみをハイパワーブレンダーで粗めに刻む。

 

9) 生アーモンド、生くるみ、ココナッツシュガー、ローカカオパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

 

10) 溶かしたココナッツオイルとメープルシロップを加え、さっくり混ぜ合わせる。

 

11) 15センチ四方の羊羹型にベーキングシートを敷き、その上に、生地を敷き詰める。

 

12) 冷蔵庫で30分ほどかけて、冷やし固める。

 

13) お好みの大きさに切り分けて、できあがり。

 


 

 

ドライフルーツや野菜チップスづくり、そしてロースイーツづくりにも活用できる「ディハイドレイター(食品乾燥機)」、ぜひデパートなどの取扱店でチェックしてみてくださいね☆

 

 

text & recipe & photo:nao ( Remember The Lemon )

ロースイーツ・パティシエ。マンハッタンのレストラン pure food and wine、カリフォルニアの料理学校 Living Light で調理技術を学ぶ。『ローフードBASICS』翻訳&『はじめてのローチョコレート』共著。2012年より都内でワークショップやワンデイカフェなどイベントを開催中。ホームページよりレシピブックをプレゼント中です。
http://www.rememberthelemon.net


前のページへ

1 2

border