what's cool最旬トレンドコラム

電子レンジで簡単◎ 免疫力UP&冷え対策に効く【ヘルシーみそ汁】のレシピ

Twitter
LINEで送る

 

 

 

|材料|2人分

 

 

手羽先…2本 長ねぎ…1/4本 しいたけ…2枚 オクラ…2本 生姜…1/2かけ 水…400ml 顆粒だし…小さじ1/2 にんにくチューブ…1cm 味噌…大さじ1 ごま油…小さじ1/2

 

 

|作り方|

 

(1)手羽先に骨に沿って2か所の切込みを入れておき、長ねぎを斜め薄切りに、しいたけを薄切りにする。また、オクラを板ずりして斜め3等分に切って、生姜を千切りにする

 

 

 

(2)耐熱ボウルに(1)、水、顆粒だし、にんにくチューブを入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで10分加熱する

 

 

 

(3)(2)に味噌を溶き入れ、ごま油を加えて混ぜてから器に盛り付けて出来上がり

 

 

 

【パプリカと油揚げのみそ汁】


前のページへ 次のページへ

1 2 3

border