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創造性豊かなカクテルやディナーに魅了される【ホテルインディゴ箱根強羅】

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朝食はメイン料理を洋食か和食から選び、ビュッフェテーブルから好きなものを好きなだけ選ぶハーフバイキングです。

 

▲レストランの奥には、歌川広重の「箱根 湖水図」を再構築したアートグラフィックが飾られます

 

コーヒーは、小田原の名店スズアコーヒー店とコラボした、ホテルインディゴ箱根強羅のオリジナルコーヒー。モーニングは口当たりの軽いブレンド。ランチやディナーは、米国モッドバーのエスプレッソシステムで淹れる本格派。箱根に行くなら、ここのエスプレッソを飲みに立ち寄りたいものです。

 

▲小田原みかんの生絞りフレッシュジュースが運ばれます

 

▲数種類のハムやチーズ、スモークサーモンなどが並びます

 

▲シリアルのトッピングも種類豊富

 

▲パンはどれも美味しそう

 

エッグベネディクトはサーモンの塩味が効いて、ほうれん草などが入るヘルシーな味。近隣で評判の「三島野菜」を使ったサラダなど、満足感の高い朝食です。

 

▲メイン料理のエッグベネティクトと、ビュッフェから選んだ料理たち

 

ご飯を食べたいという方には和食も用意。小鉢にはご飯のお供が並び、200年続く小田原の老舗「籠清」のはんぺんや、静岡のワサビ漬けなど、味付けも多彩です。

 

▲小田原の味を愉しめるお味噌汁は、「籠常商店」のカツオで出汁をとり、老舗「加藤平太郎商店」の白みそが使われる、朝にうれしい優しい味わいです

 

 

箱根で一度は泊まっておきたいホテルの1つ【ホテルインディゴ箱根強羅】。こだわりのカクテルやクラフトビール、創造性豊かな料理など箱根の味を楽しみたいなら、宿泊者以外の一般利用も可能なので、ぜひ訪ねてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ホテルインディゴ箱根強羅 https://hakonegora.hotelindigo.com/


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