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驚きの味を満喫できます。プリフィックススタイルで楽しむ【新宿プリンスホテル】コースディナー

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朝食はホテルの地下2階にある「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」でいただきます。和洋の豊富な肉料理や野菜、サラダなど、多彩なメニューがそろい、鶏のスープを使った中華粥やチアシードヨーグルトなど、朝から元気を回復するための料理も用意します。

 

▲朝食会場の「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」

 

▲種類豊富な料理が並ぶブッフェ台

 

▲ホテル特製のプディングやジャーマンポテト、厚切りベーコン、ソーセージなどが並びます

 

▲肉じゃが、豚の角煮など温かい料理が並ぶコーナーでは、国産鶏からとった旨味スープを使う「中華粥」に注目。醤油ベースのタレと相性が抜群です

 

▲和食派の方にはうれしい「ご飯のお供」コーナー。サラダのドレッシングやワインビネガーも種類豊富

 

パンのコーナーには、クロワッサンやデニッシュ、食パンなどが並びます。中でも地下1階にある「ザ・ステーション カフェバー」で、午後から販売されるオリジナルブレッドが、数量限定で朝食ブッフェに登場するのは見逃せません。

 

▲プリンスホテルメイドのパンも並びます

 

野菜やベーコンをしっかり煮込んだスープや、トッピングを楽しめるパンケーキ、ホテルメイドのカレーライスなど、食べておきたいメニューが盛りだくさん。

 

▲朝食のほんの一例。野菜やフルーツも豊富で、バランスのいい朝食をいただけます

 

オムレツは、ケチャップやソースのほかに、カレーをかけてオムカレーにするなどアレンジもさまざま。今回は牛肉や野菜の旨味が凝縮した自家製ハッシュドビーフとチーズソースをダブルがけしていただきました。ハッシュドビーフは濃厚ですが重すぎず、朝食にぴったりの味わいです。 ※オムレツは玉子の仕入れ状況により休止する場合があります

 

▲ライブキッチンでは出来立てのオムレツを提供

 

ホテルの朝食ならではのカレーライスも、試しておきたい品。ちょっとスパイシーで、肉や野菜の美味しさが広がるヴィンテージな味わいです。

 

▲ホテル特製カレーは、大きな牛肉が入っていました

 

チアという中南米産の植物の種を加えた「チアシードヨーグルト」は、植物繊維と不飽和脂肪酸をはじめ、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分など、元気回復の要素がたっぷり。フレッシュなフルーツやドライフルーツと共にいただきました。

 

▲元気のみなもと「チアシードヨーグルト」

 

朝食は6時30分から10時まで。さらに「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」では、ランチビッフェ(11時30分から15時)とディナーブッフェ(17時から21時30分)も行なわれ、それぞれ異なるメニューも登場。新宿の覚えておきたいブッフェレストランです。

 

 

まさに一流の味を楽しめる【新宿プリンスホテル】の「ダイニング&バー FUGA(風雅)」。プリンスホテルならではの高いホスピタリティも魅力です。ぜひここで忘れられない想い出を作ってみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:新宿プリンスホテル https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/


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