lifestyleライフスタイル

春の食卓に彩りをプラス♪ mai_smoothieさんのスムージーレシピ【21】

Twitter
LINEで送る

 

|桜といちごの春スムージー

 

ms_150406_02

 

<材料>

 

いちご(冷凍) 30〜50g  豆乳または牛乳氷 100g  豆乳または牛乳 100ml  氷 50g  桜の塩漬け(水に入れて塩気を抜く) 5枚程度  練乳 大さじ1〜2程度

 

トッピング:あんこ  ホイップクリーム  桜の塩漬け

 

ms_150406_02_1

 

<つくり方>

 

1.すべての材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。 2.あんこ、ホイップクリーム、桜の塩漬けをトッピングしてできあがり。

 

 


 

cooperation:mai_smoothie

野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ中。2015年4月16日(木)には初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が発売される。
instagram:@mai_smoothie
http://maismoothie.tumblr.com


前のページへ

1 2

border