columnコラム

東京ディズニーランドでしか味わえない【サダハルアオキ】コラボスイーツ冬の新作は?

Twitter
LINEで送る

 

「アイスクリームコーン」に登場するのは、「サダハルアオキ」を代表するケーキのフレーバーを再現したスペシャルソフトクリームの第3弾です。

 

▲スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)¥600

 

新登場するのは“サヤ”をオマージュしたフレーバー。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームは生の果実のような味わいで、豊かなコクが広がるピスタチオのソースと絶妙にマッチします。クランブルクッキーと一緒に楽しると、まるでケーキを食べているかのよう味わいを楽しめるでしょう。

 

また、同じく「アイスクリームコーン」では「サダハルアオキ」で定番のスティックの先についたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かして楽しむ「ホットチョコレートドリンク」も登場。

 

▲ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー) ¥800

 

香り高いヘーゼルナッツフレーバーにチョコレートが溶けたときに、まるでジャンドゥーヤのような芳醇な香りが広がルホッドドリンクは冬にピッタリです。 ※2021年12月26日から「カフェ・オーリンズ」でも販売予定

 

 

 

|クリスマスの前後でメニューが変わる!「イーストサイド・カフェ」のスペシャルコース

 

食事と共に「サダハルアオキ」で人気のデザートプレート“デギュスタシオン”を東京ディズニーランド限定フレーバーで堪能できるスペシャルコースが「イーストサイド・カフェ」に登場。クリスマスの前後でメニュー内容が変わります。

 

2021年12月25日までのメニューがこちらです。

 

▲スペシャルコース ¥4,200

 

食事メニューはクリスマスをテーマにした目にも楽しい色合いの前菜とパスタ、イベリコ豚のロースト。そして、デザートは東京ディズニーランド限定フレーバー“ローズ&ルビーチョコレート”と「サダハルアオキ」で人気のケーキやマカロンが一度に楽しめる華やかなクリスマスらしいデザートプレートとなります。

 

そして、2021年12月26日以降のメニューがこちらです。

 

▲スペシャルコース ¥3,400

 

前菜もパスタも、まるで春の到来を待ち望むかのようなかわいらしい色合いの食材と盛り付け。そしてデザートには“ミラベルプラム(西洋すもも)”とホワイトチョコレートを組み合わせた、東京ディズニーランド限定フレーバーが新登場。ひと口サイズの黄色のケーキは、チョコレートで描かれたバラも一輪添えられ、まるでディズニー映画 『美女と野獣』の舞踏会で踊るベルのドレス姿のようです。 ※「イーストサイド・カフェ」はプライオリティ・シーティングの対象レストランです(詳しくは東京ディズニーリゾートオフィシャルウェブサイトを参照)

 

 

なお、現在販売中の「キャラメル・ガナッシュクッキーサンド」「抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン」「タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)」は2022年3月30日まで、「紅茶スムージー」は2021年12月25日までの販売となります。まだ召し上がっていない方は、ぜひ新メニューとともに味わってみてくださいね。<問:https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/tdlspecialfoods2021/ photo:ⓒDisney ※写真はイメージ。メニューは品切れや金額、デザイン、内容等が変更になる場合があります>


前のページへ

1 2

border