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こっくり濃厚×固め食感◎ クリームチーズが味の決め手【イタリアンプリン】のレシピ

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(3)クリームチーズにグラニュー糖と練乳を入れて混ぜ、その後卵を2〜3回に分けて少しずつ入れてよく混ぜる

 

 

 

(4)鍋に牛乳と生クリーム、バニラを入れて50度くらいまで温める Point:バニラはたっぷりめがおすすめ

 

 

(5)(3)に(4)を少しずつ入れながら混ぜる

 

 

 

(6)(2)で事前にキャラメルを流しておいた型に(5)を入れる

 

 

(7)耐熱バットにプリンの型を入れて、お湯をプリン液に対して8割程度まで注ぎ、160度のオーブンで30分程度湯煎焼きする

 

▲お湯は湯煎焼きで蒸発するので多めに注いでおきましょう。また、焼き目がつかない様に火入れします

 

 

(8)粗熱を取って冷蔵庫で2〜3時間冷やし、型から外して出来上がり

 

 

 

少し手間がかかりますが、優しい甘さと美味しさが引き立つ濃厚固めプリンは至福なひとときを演出してくれるはず。衛生管理に気を配りながら、ぜひトライしてみてくださいね。<レシピ提供:Mr.CHEESECAKE https://mr-cheesecake.com/


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