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ミネラル豊富&新感覚の食感☆美容やダイエットの観点から話題の“ビューティ雑穀”って?

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|ソルガムきびのビューティースムージー

 

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|材料| コップ2杯分/400cc

 

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ソルガムきび(全粒) 30g 小松菜 50g キウイ 50g 豆乳 200cc レモン汁 15cc はちみつ 小さじ2

 

 

 

|つくり方|

 

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1.ソルガムきびが被る位の水を鍋に注ぎ火にかけ、沸騰後約15分~20分間お好みの固さまで茹でる。
2.茹でたソルガムきびは流水にさらして水気を切る。
3.野菜、果物をざく切りにする。
4.すべての材料をミキサーまたはブレンダ―で30秒ほど撹拌し、滑らかになったらコップに注いでできあがり。

 

 

 

エリカ・アンギャルさんによると「ソルガムきび」はあらかじめ、まとめて茹でて水洗いし、ラップなどで小分けして冷凍しておくと便利とのこと(解凍方法は流水で洗うだけでOK)。またキウイの酸味や野菜の苦みが苦手な人は、ハチミツを多めに足すと、まろやかで飲みやすくなるそうです。

 

 

 

参照:エリカ・アンギャル「美容と健康で注目を集めるソルガムきび」

 

>>プレゼントの詳細は次ページ


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