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“肌免疫”の強化に◎ 肌のバリア機能UP【こんにゃくセラミド】を摂る簡単レシピ

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セラミドは体内でも自然に合成される物質ではありますが、加齢とともに合成される量は減っていきます。また、保湿剤としてセラミドを含んだスキンケアアイテムを使用する方も多いと思いますが、スキンケアアイテムを塗布した部分のみに効果は限られてしまうのが実情。そこで取り組みたいのが、食べたり飲むことでセラミドを摂取することです。

 

ダイエット期の食事管理に役立つ低カロリー食材

 

最近の研究ではセラミドを食べたり飲んだりして摂取することでも肌の角層のセラミドが増えて、肌の保湿力が高まり、肌のバリア機能の強化につながることが明らかになってきています。また、経口摂取することで全身にその効果が行き渡るのも魅力と言えるでしょう。

 

 

 

|セラミドをヘルシーに採り入れる簡単レシピ

 

セラミドを食卓に採り入れるなら、植物由来の「こんにゃくセラミド」がおすすめ。実は2020年すでに15品のこんにゃくセラミド配合の食品が登場しています。そこで今回は、中でも毎日の食卓に取り入れやすいこんにゃくセラミドが配合された“こんにゃく米”や“こんにゃく麺”を使用した簡単ヘルシーなレシピを2つ紹介します。

 

 

A. クコの実入りターメリックライス&野菜カレー


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