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免疫力キープ&ダイエットに◎ 豆乳で簡単【朝ごはん】おすすめレシピ

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カボチャの風味が引き立つポタージュです。ミネラルが多い豆乳を使うことで簡単にコクが出ます。

 

 

|材料| 4人分

 

かぼちゃ 1/8個(皮をむいて5mmの厚さに切っておく) 、玉ねぎ 1/4個(薄くスライスしておく)、オリーブオイル 大さじ1、水 300cc、塩・こしょう・パセリ 各適量、無調整豆乳 150cc

 

 

|作り方|

 

(1)鍋を熱して温まったらオリーブオイルを入れて弱火にして玉ねぎを入れて炒める

 

(2)玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めて塩・こしょうをする

 

(3)(2)に水を入れ、沸騰したら弱火にしてアクを取り、ふたをして8分くらいかぼちゃがやわらかくなるまで煮る

 

(4)(3)をハンドブレンダーで攪拌したら無調整豆乳を入れ、味が足りなければ塩で味を調える。仕上げに、パセリとこしょうをふりかけて出来上がり

 

 

 

【豆乳がゆ】


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