カボチャの風味が引き立つポタージュです。ミネラルが多い豆乳を使うことで簡単にコクが出ます。
|材料| 4人分
かぼちゃ 1/8個(皮をむいて5mmの厚さに切っておく) 、玉ねぎ 1/4個(薄くスライスしておく)、オリーブオイル 大さじ1、水 300cc、塩・こしょう・パセリ 各適量、無調整豆乳 150cc
|作り方|
(1)鍋を熱して温まったらオリーブオイルを入れて弱火にして玉ねぎを入れて炒める
(2)玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めて塩・こしょうをする
(3)(2)に水を入れ、沸騰したら弱火にしてアクを取り、ふたをして8分くらいかぼちゃがやわらかくなるまで煮る
(4)(3)をハンドブレンダーで攪拌したら無調整豆乳を入れ、味が足りなければ塩で味を調える。仕上げに、パセリとこしょうをふりかけて出来上がり
【豆乳がゆ】
2021/02/17| TAGS: lifestyle
おかゆ
かぼちゃ
ダイエット
タンパク質
ポタージュ
レシピ
大豆イソフラボン
大豆オリゴ糖
大豆タンパク質
大豆食品
朝食
豆乳
きれいのニュース | beauty news tokyo