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金沢の街も食も文化も知りたい。そんな人におすすめのホテル【OMO5金沢片町 by 星野リゾート】

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朝食の「OMOrning(オモーニング)リゾット」は5種類のリゾットとクロックムッシュからメインを選び、スープやサラダ、ヨーグルト、フレーバーウォーターなどはセルフのセミビュッフェスタイルです。

 

▲フレーバーウォーターは、ホワイトピーチとジンジャークランベリー、柚子グリーンティー、ほうじ茶の4種類

 

彩のいい根菜サラダは歯ごたえがよく力強い味わい。魚介類に塩を加え1年以上発酵させた石川県名産の魚醤“いしる”を使ったドレッシングでいただきます。

 

▲野菜の美味しさをしっかり感じられるサラダ

 

メインの料理は「かぼちゃリコッタ」「トマト海老」「生ハムとジェノベーゼ」「チーズ卵」のほか、OMO5金沢片町限定の「棒茶と生麩」のリゾット5種類と、ハムとチーズをはさんで焼きあげたホットサンド「クロックムッシュ」から選びます。

 

▲ハーフビュッフェなので満足感も十分。野菜がたっぷり入ったミネストローネは、トマトの酸味がしっかりする自然派の味でした

 

金沢では料理や甘味にも使われる名物の生麩。OMO5金沢片町の特別メニューは、棒茶を出汁に使った生麩のリゾットです。濃い色の棒茶のおつゆですが、味は意外にも穏やか。ライスがフワフワの生麩に包まれ、さらに揚げた生麩をトッピングしています。

 

 

▲一番人気の「棒茶と生麩リゾット」は、生麩特有のふわもち食感と、衣のアラレがパリパリしていて、美味しい味と食感を楽しめます

 

|OMOカフェの注目メニュー「五郎島金時モンブラン」

 

OMOカフェでは、11時から23時までは外来の方も利用可能。「五郎島金時モンブラン」や「棒茶あんみつ」、麦芽糖を使った「じろ飴」のジンジャエール、「甘酒棒茶チャイ」など、金沢ならではの素材を活かしたスイーツやドリンクを用意します。

 

▲OMOカフェの人気スイーツ「五郎島金時モンブラン」

 

加賀野菜のひとつ、サツマイモの“五郎島金時”を使ったモンブランクリームを、自分で絞るのも初体験。優しい甘さの五郎島金時クリームを、たっぷりまとわせました。

 

▲金沢特産の金箔を散らせて完成。水出し棒茶と共にいただきました

 

 

【OMO5金沢片町 by 星野リゾート】は、金沢を楽しむ街ナカホテル。さらに、地元の文化を色濃く伝える星野リゾートの温泉旅館【界 加賀】と共に巡れば、多種多様で奥深い金沢の街や石川の文化を網羅できます。バラエティ豊かな金沢・石川旅を満喫したいという人は、ぜひ泊ってみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:OMO5金沢片町 by 星野リゾート https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo5kanazawakatamachi/>


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