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名門の味を堪能する【ANAクラウンプラザホテル松山】の会席料理と朝食ビュッフェ

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モーニングビュッフェは、松山空港行きのリムジンバスに間に合うよう朝6時からオープン。ゴルフ客の利用も多いです。

 

▲14階にある朝食会場「スカイラウンジ」からは、松山城本丸にある筒井門周辺を望めます

 

▲オープンキッチンではシェフがオムレツを作ってくれます

 

▲地元グルメも豊富に並ぶビュッフェ台

 

▲レモンデニッシュや竹炭パン、クロワッサンなどを用意

 

▲愛媛といったらポンジュース。もちろんありますよ

 

▲窓際のカウンター席からは、国の重要文化財に指定されるルネサンス様式の洋館「萬翠荘」が望めます

 

ビーフソテーやホットケーキ、温野菜といった朝食の定番メニューのほかに、しまなみソーセージや鯛のあらだき、伊予柑の皮が練りこまれた伊予柑そうめんなど、愛媛ならではの料理も並びます。

 

▲洋食や和食など、好きなものを様々楽しめる朝食ビュッフェ

 

魚のすり身を揚げた「じゃこ天」は、宇和島を中心にした愛媛のローカルフード。野菜の入ったじゃこ天を衣で揚げた「じゃこカツ」も、地元の人気料理です。

 

▲愛媛県民のソウルフード「じゃこ天」と「じゃこカツ」

 

▲ホテル自家製「鯛だし豆腐」はほのかな風味を楽しめます

 

▲数種類の具材を選んでシェフに作ってもらうオムレツ。卵白だけを使ったホワイトオムレツもおすすめです

 

▲愛媛と言えば鯛めし。朝食には炊き込みの松山風鯛めしを食べられます

 

大型ホテルの朝食ビュッフェとなれば“ホテルカレー”は外せません。ANAクラウンプラザホテル松山が総力を挙げて作ったカレーは、野菜やフルーツをトロトロに溶けるまで煮込み、様々な旨味が凝縮。また食べに来たくなる絶品カレーです。

 

▲朝食でしか食べられない人気のカレーは、絶対にお忘れなく

 

▲愛媛県産の温州ミカンは驚くほどの甘さです

 

 

名門のホテルでいただくディナーと、その土地の名物や地元グルメを食べられる朝食ビュッフェ。ホテルに泊まって美味しい料理を食べたいという人は、【ANAクラウンプラザホテル松山】をぜひ選んでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ANAクラウンプラザ松山 https://www.anacpmatsuyama.com/


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