newsニュース

話題の「贅沢すぎるパンケーキ」はトリュフとフォアグラがたっぷりの大人の味

Twitter
LINEで送る

いま「贅沢すぎる!!」と話題を呼んでいるのが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ニューヨークラウンジ」で提供されている『新感覚大人のトリュフパンケーキ』。ネーミングの通り、秋の味覚・トリュフやフォアグラをたっぷり使用したそのパンケーキは、ホテル内で人気のフランス料理「ラ・プロヴァンス」の料理長がレシピ開発したそうで、スイーツというよりも“お食事”といった感じ。

 

豆腐とおからを使用したしっとり食感の生地、贅沢に盛り付けられたトリュフ・フォアグラ・とろとろのポーチドエッグ・カリカリべーコン、トリュフ入りペリグーソース、さらに生地と生地の間には生ハムと、程よい塩気の効いた絶妙なバランスの味わいは感動もの!

 

この季節ならではの贅沢な大人向けパンケーキの提供は、2014年11月12日(水)までとのこと。

 

th_expensive_pancake_01

 

秋の夜長、こちらのラグジュアリーな空間で、ぜひシャンパンやワインとともにゆったりと味わってみてくださいね♡

 

 

『新感覚大人のトリュフパンケーキ』
ニューヨークラウンジByインターコンチネンタル東京ベイ

 

料金:単品 平日¥3,333/土日祝¥3,833
パンケーキセット(コーヒーまたは紅茶付)平日¥3,533/土日祝¥4,333
パンケーキセット(シャンパン&赤白ワイン1杯付)平日¥4,033/土日祝¥4,833
*税金・サービス料別

 

問: ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ TEL 03-5404-7895(1Fレストラン直通)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant


border