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免疫力キープ&ダイエットに◎ 簡単【菜の花の豆乳クリームパスタ】のレシピ

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|材料| 1人分

 

パスタ 100g、ベーコン 1枚(5mm幅の細切りにする)、菜の花 1/4束(1/2にカットする)、レンコン 30g (薄くいちょう切りにする)、かぼちゃ 50g (5mmの厚さに切る)、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1かけ、無調整豆乳 100cc、コンソメキューブ 1/4個、塩・こしょう 適量、粉チーズ(お好みで) 適量

 

 

|作り方|

 

(1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱し香りが出たら、細切りにしたベーコンを加えて全体に油が回るまで炒める

※その間にかぼちゃとレンコンをレンジで2分30秒(600W)加熱してやわらかくしておく

 

(2) (1)に菜の花とレンジで温めたレンコンとかぼちゃを入れて炒め、全体に火が通ったら軽く塩・こしょうをする

 

(3)(2)に豆乳とコンソメキューブを入れて、弱火で2分ほど加熱する

 

(4) アルデンテに湯がいたパスタを(3)に入れて和え(お好みで、ここで粉チーズを入れる)、麺全体に具材とソースがからまったら出来上がり

 

 

キーとなる食材が、メニュー名にも入っている「豆乳」です。「豆乳」は低カロリーなだけでなく、脂質代謝を改善する大豆たんぱく質、女性ホルモンと似た働きで美肌効果を期待できる大豆イソフラボン、腸内環境を整える大豆オリゴ糖など多くの栄養素を含んだヘルシー食材。体内の環境を整えつつ免疫力キープできるので、積極的に摂りたい食材と言えます。ぜひトライしてみてくださいね。<レシピ提供:マルサンアイ https://www.marusanai.co.jp/


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