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ブルガリから知る食文化

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 エグゼクティブシェフ(総料理長)のルカ・ファンティン氏によるシンプル・エレガンスを基本としたイタリア伝統料理をはじめ、ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・ミラノや『イル・カフェ(表参道)』でも好評の「トマトのスパゲッティ、山羊のチーズとレモンピール」など、選りすぐりのメニューを提供。イタリアより直輸入されたチーズやハム、イタリアが誇るスパークリングワインであるフランチャコルタを、優美な空間で頂けるなんて至福の極み!

 

 さらにカフェ内には、2007年に日本で誕生したBVLGARIのチョコレートを扱うコーナーも併設。メートルショコラティエ 三浦直樹氏により、工房で一粒一粒丁寧にハンドメイドされるチョコレートは、「チョコレート・ジェムズ(宝石)」と呼ばれ、ガラスモザイクの壁に囲まれた黒いコーリアンのカウンターで輝きを放つ…その姿はジュエリーの展示さながら。
 濃厚なチョコレートやフレーバーと、オレンジピール、レモンピール、ヘーゼルナッツなどが絶妙なハーモニーを奏でるチョコレート菓子「イ・ドルチ・ディ・ブルガリ」をはじめ、大阪限定のチョコレート・ジェムズも用意されているそう。日本にしかないブルガリのチョコレート・ジェムズ、さらに大阪にしかない逸品もあるとなれば、そのためだけにもわざわざ出向きたくなる!?

 「食」の秋……ブルガリから堪能してみては?

 

ブルガリ ホテルズ & リゾーツ
http://www.bulgarihotels.com/ja-JP/

阪急 うめだ本店
http://www.hankyu-dept.co.jp 

 


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