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パリのお寿司は進化形?

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パリジェンヌにはサーモンが人気♪

 もちろん、日本人の方が料理人をつとめる正真正銘の日本料理店もある。フランスの人々からも多くの支持を集めているサンルイ島の『勇寿司』、日本人サッカー選手御用達というサンジェルマンのお蕎麦屋さん『円』、オペラ座界隈にあるうどん屋さん『国虎屋』の本店は四国にあるらしく、日本人の有名デザイナーさんも常連だとか。

 お寿司はすでにスーパーでも売られるほど大衆化しているが、ポスター等によく使われるのはサーモン。パリの人々にはお寿司といえばサーモンの人気が高いみたい。

 フランスで本当の(!?)日本料理が、長く愛されることを祈願…♡

 

cooperation & photo; meiko

*profile*

パリ在住のイラストレーター、デザイナー。
手のひらサイズのフェルトワークで高く評価され、その感性を活かしてアクセサリーやインテリア小物づくりにも取り組んでいる。
「dessin de meiko」 http://d.hatena.ne.jp/mei0606/

text;Yoshie Hattori (3jags)

 


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