ユーグレナ&ヨーグルト(100g)¥128/アピタ、ピアゴ、サークルK、サンクスの全店、ファミリーマートの沖縄を除く全店にて、2013年12月3日(火)より再販開始
発売から1ヶ月も経たずに予想販売数をはるかにオーバーし、やむなく販売終了となっていた「ユーグレナ&ヨーグルト」が、待望の再販スタート! ここで“ミドリムシ”の健康効果について改めてご紹介。
新聞・雑誌・TV等メディアでも取り上げられ、近年の健康志向とも重なり、注目を集めているユーグレナ(和名:ミドリムシ)。小学校時代、教科書の顕微鏡写真で見た緑色のアレが、いまや社会現象として大きな話題になっている。
植物のように光合成を行うだけでなく、動物のように細胞を変形させて移動し、植物と動物の両方の性質と豊富な栄養素を持つ珍しい藻類。2005年に東京大学のバイオテクノロジーベンチャー・株式会社ユーグレナが世界で初めて、石垣島での屋外大量培養に成功させた。
この石垣産ユーグレナは、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、不飽和脂肪酸など、全59種類もの豊富な栄養素を含んでいることが大きな特徴。
ユーグレナには栄養の吸収を阻害する細胞壁がないため、効率的な消化吸収が可能。余分な油を吸着して溜まらないように働く独自成分 “パラミロン”を含んでおり、食習慣の乱れや運動不足等部より代謝が低下しがちな現代人にピッタリのパーフェクトなビューティフードといえる。
さらに、乳酸菌を活性化させる能力で有名なオリゴ糖よりもその促進力があるとの研究結果が出ていて、ヨーグルトと非常に相性が良い食材なのだ。
忘年会や新年会、そして室内ー屋外の激しい寒暖差……腸に負担がかかるこれからの時期、我々の腸内環境を強力にサポートしてくれそうな「ユーグレナ&ヨーグルト」。見かけたら手に取ってみたい!
2013/12/05| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo