朝食メニューで注目のグラノーラをパフェにアレンジ☆ バニラアイス、ベリージュレ、フルーツを合わせた「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」が2014年6月26日(木)からアフタヌーンティー・ティールームで限定発売される。
使用されるグラノーラは、神奈川・葉山の老舗料亭「日影茶屋」から誕生したマクロビのブランド「チャヤ マクロビオティックス」のもの。パフェ用に特別にアレンジされたグラノーラは、ナッツの香ばしさとカリカリとした食感が特長で、やさしい甘さがバニラアイスとの相性もぴったり。
また、ミルクやヨーグルトのかわりには、コクのある「ハニーフロマージュソース」。グラノーラ、バニラアイスと混ぜながら食べると、紅茶と相性のよいスイーツとして味わえるそう。
アフタヌーンティー・ティールームでは、その他にも、マンゴーの果肉とコクのあるマンゴークリームをサンドしたショートケーキやパスタなど、夏季限定メニューが登場。
詳しくは公式HPやFacebookページなどをチェックしてみて☆
アフタヌーンティー
http://www.afternoon-tea.net
http://www.facebook.com/afternoontea.jp
2014/05/27| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo