newsニュース

ミルクのかわりにハニーフロマージュソース♪朝食メニューで注目のグラノーラがスイーツに!

Twitter
LINEで送る

朝食メニューで注目のグラノーラをパフェにアレンジ☆ バニラアイス、ベリージュレ、フルーツを合わせた「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」が2014年6月26日(木)からアフタヌーンティー・ティールームで限定発売される。

使用されるグラノーラは、神奈川・葉山の老舗料亭「日影茶屋」から誕生したマクロビのブランド「チャヤ マクロビオティックス」のもの。パフェ用に特別にアレンジされたグラノーラは、ナッツの香ばしさとカリカリとした食感が特長で、やさしい甘さがバニラアイスとの相性もぴったり。

また、ミルクやヨーグルトのかわりには、コクのある「ハニーフロマージュソース」。グラノーラ、バニラアイスと混ぜながら食べると、紅茶と相性のよいスイーツとして味わえるそう。

苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ ¥1,400円(税込)※紅茶付 《販売期間》2014年6月26日(木)~9月3日(水)

苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ ¥1,400円(税込)※紅茶付 《販売期間》2014年6月26日(木)~9月3日(水)

アフタヌーンティー・ティールームでは、その他にも、マンゴーの果肉とコクのあるマンゴークリームをサンドしたショートケーキやパスタなど、夏季限定メニューが登場。

詳しくは公式HPやFacebookページなどをチェックしてみて☆

 

アフタヌーンティー
http://www.afternoon-tea.net
http://www.facebook.com/afternoontea.jp

 


border