銀座「マキシム・ド・パリ」の元支配人と元総料理長、さらに埼玉の名門イタリアン「オープンセサミ」元料理長が手がける、カジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」が2014年7月18日(金)に東京ミッドタウン内にオープンする。
一足先に編集スタッフがさまざまなメニューを味わってみたところ、本格フレンチと本格イタリアンのエッセンスが見事に融合したメニューはどれも絶品。中でもおすすめは、、、
・クレソンと海老のシフォナード マンゴのクーリ ¥1,400
クレソンのほろ苦さとマンゴの甘さのマリアージュが絶品。一晩寝かせたというマンゴピューレにシェリー酒のヴィネガーを加えた特別なクーリとのこと。
・牛たすきのラグー ソースボルドレーズ ¥1,800
赤ワインを贅沢に使って牛肉を煮込んだフォンがパスタソースに! ワインとの相性も最高。
・コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット ¥2,800
コートダニョー(骨付き背肉)の骨の周りをすべて残してローストされていて、肉の旨みが凝縮された一品。
こんなすてきなメニューを世界中から厳選されたというバラエティ豊かなワインとともに楽しめるのだから、東京ミッドタウンの「隠れ家」として、ぜひ大切な彼とともに訪れてもらいたいもの。
さらにさらに、絶対オーダーしていただきたいのが究極の“フレンチ風”ラーメン! フレンチの神髄・コンソメで仕上げられていて、とても深みのある味わい。ラーメン好きな彼におすすめ♡
・GENIE’S 特製 夜の大人ラーメン ¥1,000(左)&GENIE’S 特製 夜の焼きおにぎり ¥500(右)
「マキシム・ド・パリ」でも料理人たちから大人気だったというベアルネーズソースをのせて焼いた「特製 夜の焼きおにぎり(¥500)」とともに彼のお腹を満たしてあげれば、きっとハッピーが訪れること間違いなし!?
GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO(東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザ1F)
2014年7月18日(金)OPEN
月火水日 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00(LO14:00)、17:00~28:00(LO27:00)
TEL: 03-6434-9406
2014/07/18| TAGS: lifestyle
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