暑い季節に美味しい「冷製パスタ」。今年もカプリチョーザから今夏限定の「冷製パスタ」、パスタの上に盛りつけられた完熟トマトのジェラートをパスタに絡めてさっぱりと味わう「冷製パスタ“ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」が登場します(一部店舗除く)。
【「冷製パスタ“ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」¥1,180(税別)】
一足先にいただいてみましたが、ベースはジェノベーゼソース。チェリートマトとオリーブ、ブラックペッパーがトッピングされた夏らしいさっぱりとした味わいで、完熟トマトのジェラートとの相性も◎でした。
ちなみに冷製パスタの仕上げにジェラートを乗せて全国提供を始めたのはカプリチョーザが初なのだそうです。
また“バベッティーニ”と呼ばれる断面が平面に近い楕円形の細いパスタが使用されていて、その珍しい食感も楽しめますよ♪
【バベッティーニ】
さらにカプリチョーザでは南イタリア・ナポリの名物スパゲティ「ナポリの夏 ヤリイカの“プッタネスカ”スパゲティ」も合わせて登場します。
【「ナポリの夏 ヤリイカの“プッタネスカ”スパゲティ」¥1,180(税別)】
オリーブ、アンチョビ、ケッパーのスパイシーなアクセントが効いたこちらのパスタは、ガーリックとオレガノが香るマリナーラソースに、ソテーしたヤリイカを加えて仕上げた“本格的なナポリの味”に仕上がっているそうです。
どちらも夏季限定での提供とのことなので、この機会にぜひ味わってみてくださいね!
2015/06/15| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo