アメリカ西海岸のソウルフードとも呼ぶべきパイの専門店「Pie Holic(パイ ホリック)」が、横浜みなとみらいの新商業施設「MARINE & WALK YOKOHAMA」に2016年3月4日(金)にOPEN。食事からデザートまで満喫できる20種類以上のパイメニューが用意されています。
西海岸エリアのホテルをイメージした店内で一際目を引くのが、8メートル50センチの長さを誇るビッグテーブル。目の前でパイを作り上げるライブ感溢れる料理シーンが楽しめます。
セイボリーパイ(総菜パイ)は、アメリカの家庭で定番の「チキンポットパイ」や羊肉の風味豊かな「シェパーズパイ」をはじめ、アボカド、インゲン、セルバチコをグリーンマスタードで仕上げた「グリーンピザパイ」など、カリフォルニアスタイルのものから、地元神奈川県産の食材を使用したパイまで幅広い種類のメニューを楽しむことができます。
またスイーツパイには、リンゴとブラウンシュガーで作った「アップルパイ」、アメリカやヨーロッパで人気のあるヘーゼルナッツをペーストした「ヌテラ」を使った「ヌテラ バナナパイ」、アメリカの伝統的なペカンパイ※「ピーカンナッツパイ」などが提供されるそうです。
※…アメリカ合衆国南部の名物のコーンシロップとペカンナッツで作る甘いパイのこと(パイ ホリックではコーンシロップではなく、メープル入りのシロップを使用)
注目はランチタイムのサービス「FREE FLOW PIE LUNCH – パイおかわり自由なランチ -」。オープンキッチンで焼きあがったパイをスタッフがテーブル上のパイスタンドに配り歩いてくれ「焼き立てパイを好きなだけ食べれる」という嬉しいスタイルなんです。
またディナータイムは「HIGH CASUAL PIE RESTAURANT – 高品質なカジュアルパイレストラン -」をコンセプトに、アメリカ西海岸を中心に流行っているシェアスタイルが全メニューに取り入れられ、“FOR ONE”、“FOR GROUP”の2種類のサイズでパイが提供されるとのこと。
ぜひ横浜のベイエリアで、アメリカ西海岸の雰囲気を感じながら、好きなだけ美味しいパイを満喫しちゃいましょう!!
Pie Holic(パイホリック)
2016年3月4日(金)OPEN
営業時間:11時~23時(L.O.21時30分)※テイクアウトは60分前
「FREE FLOW PIE LUNCH – パイおかわり自由のランチ -」
提供時間帯:11時~17時(ランチタイム) 提供価格:¥1,850(税別)~
「HIGH CASUAL PIE RESTAURANT – 高品質のカジュアルレストラン -」
提供時間帯:17時~23時(ディナータイム)
http://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/
2016/03/04| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo