おうちで過ごす時間をさらに充実させるべく、前回は大人気の「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」が提供する #人生最高のチーズケーキ のレシピを紹介しましたが、今回はMr.CHEESECAKE直伝、旬のフルーツと爽やかなハーブの香りを満喫する【キウイとハーブのマリネ】のレシピを紹介します。寝る前に仕込んでおくだけで食卓を華やかにしてくれるので、早速チェックしてみましょう。
|材料|

シロップ…水:500g、蜂蜜:75g、レモン汁:20g
シロップ以外…キウイ:3個、レモン皮:少々、好みのハーブ(レモングラス、大葉、ディル、ローズマリーなど):計10g
|作り方|
(1)鍋にシロップ用の材料を入れて沸騰させる
(2)沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加える
(3)熱いままのシロップを耐熱容器に移し、キウイを漬けて一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり ※キウイは縦切りにすると少し洒落た雰囲気に

▲使用しているハーブは大葉とディルです
一晩寝かしたキウイとハーブが醸す爽やかな香りはテンション上がること間違いなし。まずは、そのままお気に入りの器に盛り付けて味わってみましょう。

また、このマリネをアレンジすると食卓の愉しみがさらに広がります。
(1)モッツアレラチーズでカプレーゼ

▲オススメのハーブは大葉とディル
シロップから取り出したキウイとモッツアレラチーズをボウルに入れ、オリーブオイルと、ブラックペッパーを適量かけて混ぜるだけでOK。最後にお皿に盛り付けたら、お好みでディルを散らして完成です。
(2)ヨーグルトにトッピング

▲オススメのハーブはローズマリー
シロップから取り出したキウイをヨーグルトにトッピングするだけ。甘い味が好みの方は蜂蜜などをプラスしてみましょう。
(3)シロップを使ったドリンク

一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。そのまま炭酸水で割ってデトックスウォーターとして、少しハーブを足して温めてと美味しくいただけます。お好みで蜂蜜などをプラスするのもオススメです。
旬のフルーツは栄養豊富で身体を元気にしてくれるもの。爽やかな香りとともに季節を感じながら味わってみてくださいね。<レシピ提供:Mr.CHEESECAKE https://mr-cheesecake.com/>
2020/06/05| TAGS: lifestyle 
Mr.CHEESECAKE 
キウイ 
グルメ 
チーズケーキ 
ハーブ 
フルーツ 
マリネ 
レシピ 
手作り 
			きれいのニュース | beauty news tokyo

 
                        

 
	