おうち時間が増えて自炊する機会が増えている方も少なくないと思いますが、せっかくならヘルシーで美味しいメニューのレパートリーを増やしたいもの。そこでチェックしておきたいのが、いま人気が高まる【プラントベース料理】です。プラントベース料理とは、植物由来の食品そのものや、植物由来の食品を摂り入れたメニューのこと。ベジタリアンやヴィーガンよりも限定的な印象が薄く、サスティナブルの視点からも外食を中心に注目が高まっています。
そこで今回は、前回の【アーモンドミルク出汁の素麺】に引き続き、プラントベース料理の第一人者で東京・表参道のサスティナブルレストラン 「The Burn」のエグゼクティブ・シェフの米澤文雄さん(以下、米澤さん)直伝、植物性ミルク「アーモンドミルク」を使用した簡単レシピを紹介します。
【チキンのグリル アーモンドミルク・マスタードソース】
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2021/05/26| TAGS: lifestyle 
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