キッチンにオリーブオイルを常備している方は少なくないと思いますが、高温多湿の夏に注意すべきが“酸化”。酸化すると本来の風味と健康効果を損なう可能性があり、保管方法によってはその酸化を促進させてしまうこともあります。そこで今回は、風味豊かで健康効果の高い【エクストラバージンオリーブオイル】を使う際に気をつけたいポイントともに、「新鮮なうちにおいしく使い切る」ための簡単レシピを紹介します。
|オリーブオイルは開栓後“1〜2ヶ月”で使い切る&常温暗所で保管する
2021/07/21| TAGS: lifestyle 
βカロチン 
エクストラヴァージンオリーブオイル 
オリーブオイル 
オリーブオイル漬け 
しらす 
にんじん 
ビタミンE 
レシピ 
常備菜 
手作り 
抗酸化作用 
			きれいのニュース | beauty news tokyo

 
                        

 
	