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発酵×フレンチで免疫力を高める【星のや東京】の美しすぎるディナー

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星のや東京での朝食は客室まで運ばれ、プライベートな雰囲気でいただきます。とはいえ「朝は小食」という方は、星のや東京ならではのアクティビティ、地上160mのヘリパットで行われる「天空朝稽古」に参加すれば、心地よい空腹が得られますよ。

 

▲木製の岡持ちで届く和朝食(左)と洋朝食

 

「塔の日本旅館」をコンセプトにする17階建ての星のや東京。朝食が入った岡持ちも塔のイメージです。玄関の靴箱をはじめ、客室のティッシュケースやお茶の間ラウンジのお菓子箱など、星野リゾートの木工品を数多く手掛けるヒノキ工芸が制作しています。

 

▲ポットには温かいほうじ茶とコーヒーが入っています

 

▲焼き魚や旬の食材を使った小鉢を楽しめる「和朝食」

 

▲この日は、プリっとした身の厚いカレイの西京焼き。上品な西京味噌の風味のおかげでついついご飯が進みます

 

▲小鉢は湯葉饅頭、たけのこのお浸し、牛時雨、香の物など、まさに“ニッポンの朝御飯”

 

▲「洋朝食」は、料理長オリジナルのデミグラスソースでいただくオムレツがメイン

 

▲江戸時代の文献にも頻繁に登場するあさり売り。この日のオムレツは、珍しいあさりのデミグラスソースでいただきました

 

 

フォトジェニックで美しいディナーは、驚きの連続。まさに料理の冒険です。美味しさももちろんですが、国内外の発酵食材をバラエティ豊かに駆使して、味の深みと免疫力アップを図ります。【星のや東京】のディナーと朝食と温泉で、心と身体をリフレッシュしてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:星のや東京 https://hoshinoya.com/


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