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“他とはちがう”ビュッフェメニューがウリ。朝も夜も食べ放題【草津ナウリゾートホテル】

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草津温泉の中心部からクルマで数分の、森に囲まれた【草津ナウリゾートホテル】。館内にはフランス料理をはじめ、日本料理や中国料理のレストランがありますが、今回は宿泊客に人気の高いビュッフェレストラン「JURIN GARDEN」を紹介。ディナーとモーニングのちがいや、調理スタッフがこだわり抜いた数々の料理、人気のメニューを紹介します。

 

|50種類ものメニューが並ぶビュッフェディナー

 

朝夕のビュッフェはメインダイニング「JURIN GARDEN(樹林ガーデン)」でいただきます。“群馬の美味しい食材”を中心に、和洋中約50種のメニューが並ぶディナーです。

 

▲木のぬくもりが感じられるメインダイニング「JURIN GARDEN(樹林ガーデン)」には、ソファ席や窓際席を用意

 

▲出来立ての料理が並ぶオープンキッチン。群馬県民のソウルフード「焼きまんじゅう」は自分で焼いて作ります

 

日替わりで用意される寿司ネタは、好きな物を好きなだけ注文。その場で握ってもらえます。

 

▲握りたてこそ美味しいお寿司。握り寿司のオープンキッチンは超レアです!

 

群馬県のブランド魚、最高級ニジマス「ギンヒカリ」は有名ですが、さらにその上を行く「シルクサーモン」のお寿司が登場。草津温泉に近い吾妻町で養殖され、良質な脂で舌触りがシルクのように滑らか。栄養価に優れていて、美肌効果も期待できるとか。ついお代わりしてしまいました。

 

▲この日の握り寿司は、玉子、えんがわ、シルクサーモン、いか、まぐろ

 

夕食ビュッフェの目玉のひとつがボリュームのある「スペアリブ」。漬け汁に3日以上漬け込まれ、味もしっかり染みています

 

▲味わい深い「スペアリブ」

 

▲こちらも群馬県特産の「上州麦豚」を使ったしゃぶしゃぶ。出し汁が3種類用意され、お肉や野菜のしゃぶしゃぶをセルフで作ります

 

「上州地鶏手羽焼き」も目玉料理のひとつ。桑の葉や榛名山麓の梅酢を餌に育てられた上州地鶏を使い、味付けは控えめで鶏本来の旨味を感じる弾力ある食感でした。

 

▲まず大きさに驚き「上州地鶏手羽焼き」

 

こちらもおすすめ「まるごとキャベツ」。群馬県産の嬬恋キャベツに昆布や唐辛子などを加え、真空調理で3~4時間浅漬けにした逸品。クセになる優しい味わいで、売店ではお土産用も販売。毎日完売する人気商品です。モーニングとディナーでは微妙に味を変えるこだわりの一品です。

 

▲ホテルメイドの「まるごとキャベツ」も群馬県の味

 

▲じっくり煮込まれ柔らかな「豚の角煮」は、ハーブをいっぱい使った味付けが絶妙

 

群馬県のご当地うどん「おっきりこみ」には赤城鶏を使います。小麦胚芽混合の無投薬飼料を使い、広い場所で平飼いされた地鶏は、身が引き締まった深い味わい。野菜の旨味も出ています。

 

▲「おっ切り込み鍋」は赤城鶏の入る贅沢な味

 

▲キレイに並んだフルーツは、格式のあるホテルに泊っていると実感します

 

デザートビュッフェには、ひと口サイズのリンゴキャラメルケーキやミルククレープなどが並びます。セルフのソフトクリームマシンもあって子供たちに大人気でした。

 

▲食後のデザートも忘れずに

 

▲“群馬県の美味しいもの”がそろう夕食

 

▲セルフで茹でるラーメンコーナーもあって、この日のメニューはジャージャー麺。濃厚な味噌味のスープが用意され、盛岡の元祖ジャージャー麺にも劣らない美味しさでした

 

|朝食ビュッフェで夜とは違う味を満喫


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