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京都の眺望と美味しいディナーを。【ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULIC】の素敵なテラスレストラン

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美味しいディナーをステキなロケーションで楽しむなら、【THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル)京都高瀬川 by HULIC】の8階に位置するレストラン「Anchor Kyoto(アンカー キョート)」がおすすめです。コース料理はお値段も手頃で、旬の食材を活かした料理もハイレベル。東山を一望しながら夢のようなひと時をすごせます。

 

|気軽でコスパよく楽しめるホテルディナー

 

「アンカー キョート」は宿泊者以外の方も利用できて、大阪梅田駅から最寄りの京都河原町駅は1時間弱。駅から徒歩3分で、祇園四条駅からも5分ほど。今回は旬の食材を使った料理5品とワインやソフトドリンクの飲み放題がついて¥6,500のコースディナー「葡萄酒のしらべ」を紹介。記念日や女子会、自分へのご褒美にピッタリです。

 

▲築95年の古い小学校をリノベーションした、レトロなエントランスがとてもいい雰囲気

 

▲8階にある「アンカー キョート」のテラス席からは京都東山を一望

 

「葡萄酒のしらべ」は、2時間のフリードリンク制で、ロゼのスパークリングワインをはじめ、赤・白のワインのほか、\500プラスで生ビールの飲み放題もできます。

 

▲「葡萄酒のしらべ」は、ワインやソフトドリンクが飲み放題のプランです

 

ザ・ゲートホテル オリジナル ロゼスパークリングワインは、フランス・ローヌ地方の「エマー・デュペリエ」。すっきりとした辛口は食事との相性もよく、淡いローズピンクの美しいスパークリングワインです。

 

▲暮れなずむ京都東山をながめながらのワインタイムは、とてもステキな時間です

 

はじめの一皿は「前菜盛り合わせ」。新玉ねぎの甘味と旨味が広がるソテーや、生ハムの塩味と甘酸っぱい苺をあわせた「生ハムと苺」など、ひと口サイズで多彩は味を楽しめます。とても気持ちが盛り上がるディナーの始まりでした。

 

▲「前菜盛り合わせ」は、手前から時計回りに新玉ねぎのソテー、蕪のマリネ、ホタルイカのフリット、ポテトサラダ、鶏肉のパテ、生ハムと苺

 

前菜盛り合わせにある鶏肉のパテには、春を告げるふきのとうで作ったソースをトッピング。まったりとしたパテに、ふきのとうのほろ苦さがアクセントになる大人の味わいです。

 

▲前菜盛り合わせのうち「鶏肉のパテ」

 

▲3月から5月が旬のホタルイカはカリッカリに揚げられ、おつまみにピッタリ

 

季節野菜のポタージュは、この時期にこそ美味しい新玉ねぎの優しい甘味を感じるスープ。一緒に運ばれたバケットを浸しても美味しかったです。

 

▲この日の「季節野菜のポタージュ」は新玉ねぎでした

 

▲サクふわな食感のバケット

 

牛フィレ肉のグリルドビーフには、バジルやパセリで緑色に染まったバターソースがたっぷりとトッピング。ガーリックがほんのり効いて、ビーフの美味しさを加速させるソースです。牛フィレ肉もボリュームがあって、満足感たっぷりのメインディッシュでした。

 

▲「オーストラリア産牛フィレ肉のグリルドビーフ」

 

この日のパスタは、ガーリックとオリーブオイルの“アーリオ・オーリオ”。アーリオ・オーリオのソースに浸してグリルしたパン粉がかかり、春キャベツやホタテとも相性抜群。食べ終えるのが惜しくなる美味しさです。

 

▲「スパゲッティーニ小柱と春キャベツのアーリオ・オーリオ」

 

デザートは口直しにもなるココナッツ風味のシャーベット。爽やかな酸味のおかげで、お口の中が超さっぱり。癖になりそうな味わいです。

 

▲深めのグラスにはいった純白のシャーベットが美的。オシャレさも余韻に残るデザートです

 

 

ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULICのレストラン「アンカー キョート」でいただくコースディナー。手頃なお値段で楽しめる、料理と眺望と、スタイリッシュな雰囲気。ロビーにはバーもあるので、食後の一杯もおすすめです。最後の最後まで満喫してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:THE GATE HOTEL 京都高瀬川 by HULIC「Anchor Kyoto」 https://www.gate-hotel.jp/kyoto/rb/akyoto.html


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