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ディナーを彩る味の多様性。【キンプトン新宿東京】はまた来たくなる料理の宝庫です

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朝食は前夜と同じ「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」でいただく、モーニングコースです。

 

▲広い窓から朝日が差し込む店内

 

レストランの入口には、ショットグラスに入った目覚めのドリンクを用意。内容は週ごとに変わり、この日はアップルビネガーやラベンダーシロップを、炭酸水で割ったピンクグレープフルーツのジュース。小さいながらも刺激のある味が目覚まし効果抜群です。

 

▲モーニングショット

 

朝食は、メイン料理にパンの盛り合わせ、シリアル、季節のサラダ、季節のフルーツ、ドリンクという組み合わせ。数種類のナッツがはいったグラノーラは、意外にボリューミー。サラダには糖度の高いオスミックトマトが使われ、醤油麹ドレッシングがかかります。

 

▲はじめにサーブされるのが、サラダやフルーツ、グラノーラなど

 

パンの盛り合わせはお代わり自由。自家製の塩麹バターや東京蜂蜜、ジャムなども用意され、多彩な味を楽しめます。

 

▲数種類のパンは、クロワッサンやバナナブレッド、塩パンなど

 

塩味の効いたサーモンのエッグベネディクトが朝食の名物です。イギリスやオーストラリアのパンケーキ “クランペット” はフワフワで、美味しいオランデーズソースがたっぷり。フリーレンジ(放し飼い)卵を使ったポーチドエッグの上からは、イクラがこぼれ落ちる驚きの一品です。

 

▲「ディストリクト シグネチャーエッグベネディクト」

 

 

ホテルのディナーでいただくフレンチやイタリアン、ときには会席料理や中国料理もありますが、そうした垣根を飛び越えて、クリエイティブでまったく新しい味に出会うなら、【キンプトン新宿東京】の「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」こそおすすめです。“多様性” が生み出す味。ぜひ全てのメニューを試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:キンプトン新宿東京 https://www.kimptonshinjuku.com/jp/


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