special reportスペシャルレポート

フレーバー総選挙。2023年上半期発売【ハーゲンダッツ】人気ランキングは?

Twitter
LINEで送る

今年もまた【ハーゲンダッツ】のフレーバー総選挙が行なわれ、人気フレーバーのランキングが発表されました。対象になったのは、2023年上半期(2023年1月から6月)発売の新商品12品。投票したのは月に1回以上ハーゲンダッツを食べる “ハーゲンダッツファン” のうち10代から60代の300名(男女各150名)です。

 

|食べてみたいフレーバー、1位と2位は?

 

“食べてみたい” フレーバーランキング1位はミニカップ CREAMY GELATO『濃桃~こいもも~』。2位はミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&カカオ』。男女とも1位、2位が同じで、好きなパッケージランキングでもピンクのかわいいデザインが1位に選ばれました。

 

▲“食べてみたい” フレーバーランキング <画像提供:ハーゲンダッツ>

 

今回トップをワン・ツーでゲットしたのはミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)の2商品。2023年6月27日(火)から期間限定販売され、コンセプトは「夏に食べたいハーゲンダッツ」。素材の濃厚な味わいやクリーミーなコク、すっきりとした後味が特徴で、2層になったジェラートは、そのまま食べたり、練って味変したり、ひとつのカップで何通りもの味わいが楽しめます。

 

▲ミニカップ CREAMY GELATO『濃桃~こいもも~』と、ミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&カカオ』

 

『濃桃~こいもも~』のフタを開けると “ジューシー桃ジェラート” と “ミルキー桃ジェラート” の2つのフレーバーが半分ずつに別れていて、絶妙に異なる桃の味を満喫。さらにハーゲンダッツでは珍しいジェラートに高い関心が集まりました。まさに夏に食べたい、フルーティで後味さっぱりの逸品です。

 

▲ランキング1位の、ミニカップ CREAMY GELATO『濃桃~こいもも~』

 

半分に分かれた “ジューシー桃ジェラート” と “ミルキー桃ジェラート” を別々に食べると、味の違いが楽しめます。桃の優しい甘味に加え、果肉も入って、フレッシュでさっぱり。ジューシーで濃厚な味わいです。

 

▲2つの味を練ってジェラート風に食べると、さらにちがう味に!

 

2位は、ミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&カカオ』。ピスタチオとカカオが半分ずつ2層になっています。

 

▲2位はミニカップ CREAMY GELATO『ピスタチオ&カカオ』

 

2種類のジェラートを別々に食べると素材本来の味わいが楽しめます。ピスタチオの香ばしく濃厚な味わいと、カカオのリッチな風味が癖になる美味しさ。練ってトロっとしたジェラートは絶品の味わいです。

 

▲『ピスタチオ&カカオ』も、練って食べると美味しさアップ。2種類の味は、混ぜる比率や練り方で微妙に味わいが変わります

 

ひと口食べると驚かされる『カスタードプリン~クリームリッチ~』は、人気投票3位。まるで濃厚なプリンを食べているようなクリーミーさ。卵のコクもぎゅっと詰まって、カラメルソースの苦甘く香ばしい余韻が後を引く美味しさです。

 

▲3位は、ミニカップ『カスタードプリン~クリームリッチ~』

 

|春に登場したスプーンクラッシュも注目


次のページへ

1 2

border