special reportスペシャルレポート

期間限定スイーツも。【サンマルクカフェ】人気のチョコクロにピッタリのコーヒー誕生

Twitter
LINEで送る

「チョコクロ」が有名な全国展開のベーカリーカフェ【サンマルクカフェ】。そのチョコクロと相性ピッタリのブレンドコーヒーを2023年9月8日よりリニューアル。チョコクロとコーヒーの組み合わせが、さらに美味しくなります。また、2023年9月28日(木)まで期間限定のプレミアムチョコクロやパフェも登場です。

 

|人気のチョコクロと相性抜群のコーヒーが新登場

 

『サンマルクブレンド』を創業以来初めて大幅リニューアル。これまでのブレンドコーヒーにくらべて苦味をおさえ、華やかな味わいで、飲みやすくなりました。そのうえ、チョコクロや他のパンとのペアリングもピッタリです。

 

▲大人気の「チョコクロ(写真右)」と、期間限定の「プレミアムチョコクロ コーヒーティラミス」

 

サクサクのクロワッサン生地にビターなチョコが包まれた、シグネチャーフードのチョコクロ。そのチョコクロがちょっとリッチに進化した「プレミアムチョコクロ コーヒーティラミス」が2023年9月28日までの期間限定で登場します。

 

|大きく変わったサンマルクブレンド

 

新しいサンマルクブレンドに使われるコーヒービーンズはブラジル、コロンビア、エチオピアの3種類。それぞれの豆から最適な味を引き出すため、別々に焙煎した後にブレンドする「アフターミックス」を採用。フルーティな香りと苦味をおさえたマイルドな口あたりや、軽やかで優しい余韻を楽しめます。

 

▲生まれ変わった『サンマルクブレンド』

 

▲新しいサンマルクブレンドに使われる、ブラジル、コロンビア、エチオピア

 

新しいコーヒーは、チョコクロと共に満喫することを目的に、バターやチョコレートの味に負けない、適度な風味の強さを意識。チョコクロとブレンドの味のバランス感を大切にしています。

 

|チョコクロをリッチに進化

 

「プレミアムチョコクロ コーヒーティラミス」は、新しく開発したコーヒー味のチョコをクロワッサン生地で包み、北海道産マスカルポーネチーズとクリームチーズを合わせたクリームをトッピング。コーヒーソースや仕上げのココアパウダーがかかり、味も見た目もティラミスを思わせる逸品です。

 

▲プレミアムチョコクロ コーヒーティラミス <画像提供:サンマルクカフェ>

 

|期間限定のスムージー

 

こちらも注目。2023年9月8日(金)〜9月28日(木)まで期間限定発売の「コーヒーゼリーパフェスムージー」と「コーヒーゼリーパフェ with 北海道ミルクソフト」。

 

 

パフェにも使わるコーヒーゼリーをクラッシュして敷き詰め、スムージーを注いだ「コーヒーゼリーパフェスムージー」。これに北海道産ミルクを使ったソフトクリームをトッピングする「コーヒーゼリーパフェ with 北海道ミルクソフト」。爽やかな苦味のあるコーヒーゼリーと優しい味わいのミルクの組み合わせが楽しめます。

 

大人気のチョコクロを、さらに美味しく食べられる新しいサンマルクブレンド。9月28日までの限定商品も試してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:サンマルクカフェ https://www.saint-marc-hd.com/saintmarccafe/


border