海の幸と山の幸が美味しい伊豆下田。海辺に立つ【下田プリンスホテル】では、秋のディナーコース “伊豆のご褒美” が2024年9月23日から始まりました。地元の食材をふんだんに使った和洋を交えたコース料理です。
|全室オーシャンフロントのホテル
【下田プリンスホテル】は、世界的な建築家の黒川紀章が設計した、全室オーシャンフロントのホテル。ホテルのある高台から木の階段を降りると広い浜辺が広がります。趣向を凝らしたコースディナーを食べに、人の気配が少なくなった秋の海を訪れてみませんか?
▲翼を広げるカモメをイメージした純白のホテル
▲メインダイニングルーム かもめ
レストランには海の見えるテーブル席も用意。遠くに伊豆大島も見られます。窓の右手に見える白い建造物はホテルの客室エリアです。
▲下田にちなんだドリンクも
ドリンク左は、下田に来航したマシュー・ペリー提督にあやかった純米吟醸酒「黒船マシュー」。下田産の食用米 “キヌヒカリ” で作られた日本酒です。お造りに添えられた下田の塩を、おつまみに飲んでも美味しいです。生ビールはホテルのシンボルマーク、カモメのグラスで運ばれます。
|秋のディナーコース
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2024/10/17| TAGS: lifestyle
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