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【インターコンチネンタル東京ベイ】甘酸っぱくて濃厚♡チェリー×チョコで満たされる初夏のアフタヌーンティー

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爽やかな風が心地よいこの季節、「ちょっと贅沢なスイーツタイムがしたいな…」なんて思ったら、行き先は【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】で決まり!開業30周年を記念して、スイス発の高級ブランド「リンツチョコレート」と夢のコラボアフタヌーンティーが登場。テーマは“チェリーとチョコレートのマリアージュ”。甘さと酸味がとけあう、この時期だけのご褒美時間を楽しんでみませんか?

 

|見た目も味も主役級!チェリー×チョコの贅沢アフタヌーンティー

 

会場は、ホテル1階にある「ニューヨークラウンジ」。リンツの上質なチョコレートとチェリーの美味しさをぎゅっと詰め込んだスイーツたちをラグジュアリーな空間で楽しめます。

 

一番の注目は「チョコレートチェリーセンセーション」。

 

 

濃厚なリンツチョコレートアイスに、アメリカンチェリーといちごのフレッシュな酸味が絶妙に重なり合う、まさにとろけるような逸品です。

 

プティ・ガトーは全部で5種類。

 

 

 

赤く艶めく「チェリームース」や、タルトの上にチェリーを贅沢に飾った「アメリカンチェリークラウン」、ムース&フレッシュチェリーを重ねたベリーヌなど、見た目も華やか。サクサク食感のピスタチオクランチや、甘みと酸味のバランスが絶妙なチョコ&ダークチェリーパイもお忘れなく!

 

焼きたてスコーンは2種。

 

▲左は、赤くきらめくグラスにエディブルフラワーが浮かぶ、華やかなチェリーシロップ×ソーダの「スペシャルモクテル」

 

チョコチップ入りの「チョコスコーン」と、ピスタチオ×チェリー×クランベリーの「ピスターシュスコーン」。クロテッドクリームやチェリージャムと合わせて食べると、幸福度MAXです♡

 

|セイボリーも“チェリー×チョコ”。一皿ごとにワクワクが止まらない


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