special reportスペシャルレポート

【東急ステイ メルキュール 大阪なんば】の彩り豊かで多彩な味が楽しめる朝食ビュッフェ

Twitter
LINEで送る

 

朝食には大阪ならではのご当地グルメも提供。この日は「たこ焼き」にくわえ、豚と野菜の2種類の「串カツ」がありました。「鶏天の黒酢餡かけ」や「焼き魚」などの和食も用意しています。

 

▲大阪グルメ「串カツ」2種と「たこ焼き」

 

関西ならではの料理といえば「出汁巻きたまご」。甘い関東風とはちがい、出汁で溶いた関西風。出汁の旨味が上品で朝にピッタリの一品です。

 

▲関西の定番「出汁巻き玉子」

 

|野菜を中心に味も多彩

 

ベーコンやソーセージなどの定番メニューにくわえ、フォトジェニックなほど彩り豊かなメニューが注目です。野菜をたっぷり摂れる6種類のデリサラダは全ての味を試しておきましょう。

 

玉子といくらを盛り付けた「アボカドとスモークサーモンのタルタルサラダ」や「蒸し鶏の黒酢香る棒々鶏風春雨サラダ」、「さつまいもグリルとかぼちゃのマリネ」など、バラエティー豊かな料理が並びます。

 

▲日替わりの「6種の健康デリサラダ」

 

海老の味わいやバジルの風味が広がるショートパスタのサラダが美味。ブロッコリーやトマトなど新鮮な野菜も加わわるヘルシーな一品です。

 

▲「海老とバジルのショートパスタサラダ」

 

スティック状の野菜が刺さった盛り付けも斬新。赤と黄色のパプリカやニンジン、キュウリに紫キャベツなど、フレッシュな緑黄色野菜は歯ごたえもよくヘルシーです。

 

▲この日の日替わりフレッシュサラダは「旬野菜のバーニャカウダ」

 

▲ソーセージやベーコン、スクランブルエッグや焼きそばなど

 

|パンやフルーツ、ドリンクも


前のページへ 次のページへ

1 2 3

border