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朝食がもっと楽しみになる!【OMO7大阪 by 星野リゾート】の新ビュッフェはヘルシー×ご当地尽くし

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大阪・関西万博をもっと楽しみ尽くすなら、泊まるホテルにも“旅の情報と体験”をプラスしたい。【OMO7大阪(おも)by 星野リゾート】は、万博の回り方のアドバイスや展示の紹介など、旅を深める工夫が満載です。そこで今回注目したのが、2025年4月にリニューアルしたばかりの朝食ビュッフェ「Morning Specialties」。大阪らしい“出汁文化”を感じられる地元グルメに加えて、見た目も華やかなヘルシーメニューがずらり。朝から思わず写真を撮りたくなる、彩り豊かなラインアップが魅力です。

 

|多彩な味を用意する新メニュー

 

OMOダイニングに用意される宿泊者限定の朝食ビュッフェは、朝7時から10時まで。出汁を活かした大阪グルメ「肉吸い」や「出汁巻き玉子」のほか、和食や洋食、可愛らしい数々のパンなど、様々な味を試すことができました。

 

▲和洋メニューが並ぶビュッフェ台

 

▲「だし巻き玉子」や「焼き魚」はライブキッチンで調理

 

関西の味と言えば、厳選された出汁で作られる「出汁巻き玉子」こそ外せません。お好み焼きのヘラ(しかもビッグサイズ)で作る大阪らしい演出も見どころです。特に大阪は、鰹節や昆布、いりこ(煮干し)を使った “出汁文化” の町。出汁巻き玉子の出汁感を、しっかり味わってみてください。

 

▲出汁巻き玉子もライブキッチンで!

 

出来立ての出汁巻き玉子と焼き立ての焼き魚は、白いご飯がさらに美味しくなる朝食のツートップ。特にOMO7大阪では、毎朝7時30分にホテルを出発して近所の木津市場を見学する無料の『ええだし出てますわツアー』が、より深く出汁の味を楽しめるようになる貴重なアクティビティ。おすすめです!

 

▲出汁巻き玉子と焼き魚

 

フレッシュサラダのトッピングには、ベーコンダイスやクルトン、くるみダイスなどを用意。ドレッシングは、焙煎ごまドレッシングとニンジンドレッシング、オリーブオイルや白ワインビネガーも並び、マイサラダを作れます。手軽にビタミンチャージできる緑黄色野菜のスムージーも3種類あって、どの味もおすすめです。

 

▲サラダやシリアル、スムージーのコーナー

 

ソーセージやポテトなどローストした料理が並びます。野菜やぶつ切りのソーセージが入ったポトフは具だくさん。野菜の旨味がたっぷり出ている奥深い味でした。

 

▲具だくさんのポトフやローストした料理

 

見ていて楽しくなるパンも種類豊富。型焼き食パンはプレーンと全粒粉の2種類あって、チョコレートデニッシュやクロワッサンなど可愛らしいパンも並びます。


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