朝食会場はラウンジサービスと同じくホテル14階の「 THE BASEMENT LOUNGE(ザ ベースメント ラウンジ)」です。色鮮やかな野菜のグリルやプティタルト、トッピングが華やかなおにぎりなど、味はもちろん映えるメニューが並ぶビュッフェスタイル。時間は7時から10時までで、大人¥2,000、小学生¥1,000(どちらも税込価格)、未就学児は無料です。
▲朝食会場は14階のラウンジ
可愛らしいおにぎりが並びます。この日はイクラが飾られた塩おにぎり、柴漬けと白ごま、肉みそと錦糸卵の混ぜおにぎりが用意され、どれもミニサイズなので様々な味を試せます。
▲おにぎりもカラフル
トマト、にんじん、うずまきビーツ、スナップエンドウなど野菜がたっぷり用意されるのは嬉しいですね。味付けに塩麹のソースや八丁味噌のソースなど発酵食材を意識した味付けもヘルシー。もちろんホテル朝食の定番、スクランブルエッグや鯖の塩焼きもありました。
▲グリル野菜やスクランブルエッグ、焼き魚など
スープやお味噌汁も忘れずに味わっておきましょう。内容は季節などによっても変わりますが、今回の「具だくさんミネストリーナ」や「エビとマッシュルームのチャウダー」は、食べ応えがあってこだわりを感じる味。特に大阪は出汁文化の街。「一番だしの味噌汁」は、しっかり出汁感を味わっておきましょう。
▲スープやお味噌汁
味が際立つキッシュやグリル野菜、映えるおにぎりなど、彩り豊かな料理が並び、テンションが上る朝食です。ジュースやグラスに入ったサラダなどは冷蔵ケースに並んでいるので、好きなものを好きなだけピックアップ。うれしい気分で迎えられる朝食です。
▲彩り豊かでテンションが上る朝食
ホテルに入ると、カラフルでスタイリッシュなロビーになっていて、客室もラウンジも、朝食までも色鮮やか。宿泊客全員がアフタヌーンティーやアルコールも飲めるソーシャルアワーを楽しめるのがイチ押しのポイント。大阪へ行く時は、【THE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachi(ザ ベースメント ホテル 大阪本町)】を試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ザ ベースメント ホテル 大阪本町 https://thebasementhotel.jp/osakahonmachi/>
2025/06/13| TAGS: lifestyle
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