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京都の朝食を満喫。【三井ガーデンホテル京都新町 別邸】は工夫を凝らしたビュッフェが美味

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ビュッフェメニューは名物の鴨出汁おでんや羽釜炊きのご飯にくわえ、日替わりのお惣菜も並ぶので、連泊のゲストにも好評です。

 

▲さまざまな味が並ぶホットディッシュコーナー

 

たっぷりのベーコンや角切りのジャガイモ、厚揚げなどがゴロゴロ入ったお惣菜。奥行きを感じられる出汁とともに、朝からしっかり野菜を摂れるのは嬉しいですね。

 

▲「ベーコンと厚揚げ旨出汁餡かけ」

 

フレッシュな野菜サラダのほか、たっぷり用意された「鶏低温蒸し」は厚切りの肉が柔らかで上品な味付けでした。

 

▲朝にピッタリのサラダコーナー

 

朝から野菜でお腹が満たされるのは、普段の生活ではなかなか出来ないので嬉しいですね。「京風おいもサラダ」はサツマイモや黒豆をトッピング。

 

▲「京風おいもサラダ」

 

京都と言えばお漬物も有名です。中京区にある壬生寺周辺で栽培されていた京野菜の壬生菜(みぶな)と湯葉の組み合わせも、試しておきたい地元の味です。

 

▲「壬生菜(みぶな)と湯葉」などのお漬物

 

思いのほか市内のお店で定番化している京都のおでん。鴨料理のお店も目にする京都だけに、鴨ガラの出汁で煮込んだ京厚揚げや大根などを、ぜひ味わってみてください。

 

▲朝食の名物「新町別邸鴨出汁おでん」

 

海外からのお客さんにも人気の天ぷらも、毎朝日替わりの具材で揚げています。この日は茄子やレンコンなどで、抹茶塩やほうじ茶塩でいただきます。

 

▲出来立ての天ぷら

 

羽釜で炊いた京都産ご飯は、精米もお店でおこなうこだわりぶり。窓は細い格子が2本並ぶ、呉服を扱うお店のあかし。3本格子は糸屋、4本格子は織屋と、室内に採り入れる光の加減で格子の造りが変わります。旧松坂屋京都仕入店の面影が残る部分です。

 

▲特別感たっぷりの羽釜で炊くご飯

 

一口サイズのデザートもオシャレ。赤ぶどうのジュレや苺のブランマンジェ、ブラウニーなどが並び、紅茶のティーパックも数種類から選べます。

 

▲可愛らしいデザートの数々

 

|多彩な味で満足感十分の朝食


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